» Япония умеет избавляться от мусора

Япония умеет избавляться от мусора

Дата: 03 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Япония. Что мы знаем об этой стране? А если отбросить все стереотипы из нашей головы? Наверное, очень мало. Знаете ли вы то, что Япония – это страна, в которой наказанием за убийство может быть смертная казнь? Нет, не знали? Теперь знаете.


Сегодня, 3 августа 2012 года, в Японии были казнены маньяк-насильник и вор-убийца. Это не первые казненные в этом году. Всего с начала 2012 года было казнено 5 преступников. 29 марта 2012 года был казнены уличный маньяк-убийца и два грабителя, также совершивших убийства. Их повесили в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки.

Жестоко? Замечу, что с июля 2010 года не было казней в стране. Более того, казнить или миловать приговоренных к смертной казни – это прерогатива правительства Японии, которое довольно часто меняется.

Но стоит ли жалеть тех, кого сегодня казнили? За что их лишили жизни, и можно ли было обойтись без этой излишней жестокости? Судите и вы: первый преступник в 2002 году похитил и изнасиловал 19-летнюю студентку. Мужчине тогда было 30 лет – должен был бы понимать, что за такое по головке не погладят. Он понимал, поэтому девушку преступник сжег заживо (не напоминает ли вам это историю Оксаны Макар???). Второй преступник – в 2007 году убил двух родственников ради денег…

Сейчас в Японии смертной казни ожидают 130 приговоренных. Исполнения приговора узники могут ожидать годами, но в одно чудесное утро им говорят: «Сегодня ты умрешь!». В марте практике глава Министерства юстиции Японии Тосио Огава, сославшись на общественное мнение, дал добро на казнь трех убийц. Сегодня, новый глава этого ведомства Макото Таки, избавил общество от еще двух убийц.

Хорошо это или плохо – лишать маньяков, насильников, психопатов и убийц их жизни? Может нужно их жалеть, как жалеют Джеймса Холмса «Джокера», который расстрелял 12 человек? Или стоит пожалеть Андерса Брейвика, который убил 77 человек? Норвегия – это страна, где смертная казнь отменена… наверное из-за гуманности к выродкам… Но Япония и США – это две страны, где смертная казнь все еще применяется. Надеюсь, что «Джокера» раздавит рука справедливости, как она давит шеи убийц в Японии.

Рубрики: Рубрики: Криминал, Общество
Теги: Метки: , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Япония умеет избавляться от мусора”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •