» Яичница с плевком

Яичница с плевком

Дата: 10 - Янв - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Как известно, у любого случая, как и у медали, имеется две стороны, которые можно рассматривать под разными углами. Точки зрения могут не только не совпадать, но и быть радикально противоположными. И не смотря на то, что правда, все же, одна, оказывается, что единственной и неповторимой правда быть не может для всех. К чему это я сделал такое вступление? К тому, что ценность одних людей, для других может быть бесценной, т.е. не иметь цены, не представлять ценности.

Ну, перейдем теперь в сути дела. Дело то, и яйца выеденного не стоит… наверное. Если смотреть на дело под призмой недопонимающего человека, то все выглядит примерно так: трое молодых ребят, проголодавшись, решили слегка перекусить – поджарить яичницу на скорую руку. Но так как в центре города Киева, в парке Славы, в частности, разводить костры запрещено, то ребята решили приготовить себе пищу на единственно доступном в парке огне – Вечном Огне. За что их, несчастных, арестовали и судили – непонятно, ведь скушали они  яичницу аж в Мариинском парке. Вот ведь, какая у нас власть! Им лишь бы наказать кого-то!

Однако, посмотрим теперь на это же самое дело с другой стороны. Три активиста: партии «Всеукраинское объединение Свобода» Александр Лазаренко, Кирилл Бабенцов и  общественной организации «Черный комитет» Богдан Тицкий, пришли со сковородками и яйцами (прошу эту мелочь не упускать из виду!) в парк Славы с одной четкой целью: пожарить яйца на Вечном Огне. Назревает вопрос: зачем? А затем, чтоб выразить свою солидарность Анне Синьковой, которая 16 декабря 2010 года так же решила пожарить яйца с сосисками на Вечном Огне (тоже на сковородке, которую она принесла из дому!). И в первом и во втором случае, приготовление яиц было не просто прихотью молодых людей – это была акция протеста против… против бесцельных затрат природного газа.

Вот ведь как получается, ребята радеют за будущее нашей страны, за ее богатство и процветание, а власть их под суд отдает за это… Ай-я-яй, не красиво, не красиво… Наверное так оно и есть, что властям лишь бы кого-то наказать?

Но есть еще одна точка зрения. Если молодежь не помнит, то люди, жившие при СССР, точно помнят, в честь чего зажигались Вечные Огни. Вечный Огонь – это дань памяти тем героям, которые в годы Великой Отечественной войны, отдали свою жизнь, освобождая города, поселки от фашистских захватчиков. Каждый приходящий к Вечному Огню, молчанием чтит память о тех, кто ценой своей жизни дал нам возможность жить свободной жизнью, а не в рабстве. Вечный Огонь потому и назван «вечным», чтоб люди всегда помнили свою историю и ужас войны, не забывали своих предков, передавали эту память из поколение в поколение, гордились тем, что и государство заботится о памяти павших…

Мы порицаем поступок Герострата, который сжег храм Артемиды, дабы прославиться в веках… Позорная слава. Стоит ли она того, чтоб совершать подобные поступки? Разве не подобное сделали  Александр Лазаренко, Кирилл Бабенцов, Богдан Тицкий и Анна Синькова? Поступать как вандалы, шагая по трупам к своей цели, плюя на память погибших лишь для того, чтоб выразить свое возмущение, тому, что ценно всему обществу, это ли не преступление норм общественной воспитанности? Стоит ли пресекать на корню данные деяния, наказывать правонарушителей, либо оставить безнаказанным эту невоспитанность, заставив суд извиниться за призыв к ответственности за «надругательства над могилами»?

6 января 2012 года в здании Печерского районного суда был объявлении приговор трем нарушителям: Александру Лазаренко, Кириллу Бабенцову, Богдану Тицкому – три года условно. Ребята своей вины не признали и заявили, что подадут апелляцию и обратятся в Европейский суд по правам человека. Впрочем и Анна Синькова своей вины не признала:

— Анна, не жалеете, что поджарили яишенку с колбасой на Вечном Огне?

— Ни секунды! … Обвинения в преступлении абсурдны и смешны…

— Ваша акция «Исповедь у Вечного огня», была воспринята как надругательство над могилой, а по украинским законам за это грозит до 5 лет тюрьмы.

— Во-первых, «вечный огонь» — не могила, а пропагандистский мемориал бывшего тоталитарного коммунистического режима. А во-вторых, все прекрасно понимают, что никакого осквернения не было.  (http://plucer.livejournal.com/411992.html)

 

Что же, Анна, получается, что Ваша забота о государстве, мол газ не по назначению расходуется – это всего лишь прикрытие Вашего ярковыраженного неприятия коммунистического прошлого, выражение кардинального национализма… ведь те, кто погиб в Великой Отечественной войне, были, в основном, коммунистами. И Ваш поступок – это фактический плевок в наших героев, которыми Вы, почему-то, стыдитесь помнить, чтить и гордиться. Ваши последователи (Александр Лазаренко, Кирилл Бабенцов, Богдан Тицкий) так же плевать хотели на всех и вся. Интересно, а не возникало ли у Вас, великолепная четверка, такой мысли, плюнуть в свежеприготовленный мамин борщ или предложить соседу нагадить у него на пороге?  Наверняка не возникало, потому что понимаете, что это плохой поступок и за него вы понесете наказание.

Тот, кто не признает своей ошибки – не достоин прощения! Вы, четверо, своей вины не признали. Наоборот, вы явно возмущены тем, как обошлись с вами. Жаль, что пробелы вашего воспитания, государству приходится исправлять наказанием, защищая память наших предков. Позор на ваших судьбах когда-нибудь проявит себя в будущем. А пока, стоит вынести урок из этого случая: воспитывать подрастающее поколение, уча его уважать и чтить память своих предков…

Рубрики: Рубрики: Дикость, Общество
Теги:








Один комментарий к “Яичница с плевком”


  • Ушлепкам ушлепья участь.

    распизделись тут про свободу действий. им нужно разрешение на то что бы что то делать с Вечным огнем? пусть спросят у ветеранов воевавших, не против ли ОНИ... ведь только и исключительно тем ветеранам они сегодня могут выпендриваться а не работать в кандалах на третий\четвертый рейх.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •