» Нетаньяху сорвал выборы!

Нетаньяху сорвал выборы!

Дата: 08 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Досрочные выборы в Израиле отменяются! Причиной стала договоренность премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о формировании нового правительства с крупнейшей оппозиционной партией «Кадима». В парламенте должно было начаться голосование по законопроекту о самороспуске и проведении досрочных выборов 4 сентября,  однако, незадолго до этого, Нетаньяху и Шауль Мофаз, лидер «Кадима» смогли достичь договоренности. Именно поэтому окончательно представленным к утверждению этот законопроект не будет.


Некоторые источники в «Кадиме» сообщили о том, что Мофазу будет предоставлен пост министра при Нетаньяху. Как ни странно. Но и в «Ликуда» эту информацию не только не опровергли, но и подтвердили: Мофаз действительно станет заместителем главы правительства и министром без портфеля. Более того, Шауль Мофаз войдет в состав министерской группы по вопросам политики и безопасности. Мне становится интересным, на сколько при этом усилится желание Израиля атаковать Иран? Станется ли так, что уже до конца этого года израильские бомбы обрушатся на головы иранцев?

Ну, а пока Нетаньяху и Мофаз поставили в известность свои парламентские фракции о своем соглашении. Как и ожидалось, «дальновидный» глава партии ШАС Эли Ишай поддержал это решение. И Авигдор Либерман, председатель партии «Наш дом Израиль» одобрил данное соглашение.

В 2002—2006 годах Мофаз занимал пост министра обороны Израиля, а с 2006-го по 2009-й — должность министра транспорта.

Почему Нетаньяху принят такое решение? Ведь по результатам опросов «TNS-Телесекер» и института «Диалог», на выборах, которые должны были состояться 4 сентября 2012 года, «Ликуд» могли одержать уверенную победу, в чем сам Нетаньяху не сомневался, обогнав своих конкурентов. Второе и третьи места могли разделить, соответственно, партия «Авода» и, возглавляемая Авигдором Либерманом, партия «Наш дом Израиль». При всех раскладах, «Кадиме» удалось бы получить 11-12 мандатов.

Но, как говориться, «Восток – дело тонкое!». Значит так надо.

Рубрики: Рубрики: Выборы, Израиль, Общество, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Нетаньяху сорвал выборы!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •