» Во Франции сомалийские пираты получили по 90 тыс. евро

Во Франции сомалийские пираты получили по 90 тыс. евро

Дата: 07 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Право слово, дорогие мои читатели, я не перестаю удивляться законодательствам европейских государств: Норвегия более года не могла вынести приговор, террористу и убийце 77 человек, Андерсу Брейвику… и справедливого приговора не получилось; совсем недавно, я написал о том, что в Бельгии не смогли вынести приговор наркоторговцу, поэтому отпустили… И вот теперь – Франция! В этой стране не только оправдывают пиратов, но и платят им за это немалые деньги.




Два сомалийских пирата были признаны невиновными в захвате французской яхты «Le Pontant» (Зефир) в апреле 2008 года. Тогда, в Аденском заливе, сомалийские пираты захватили французскую парусную яхту  «Le Pontant» и взяли в заложники 30 человек, находившихся на борту. По требованию пиратов, им выплатили 2,15 млн. долларов, однако купюры были фальшивыми. Сразу же, после передачи денег вымогателям, была проведена французским спецназом  операция по штурму яхты, захвату преступников и освобождении заложников. Во  время операции, было убито 3 пирата, 8 ранено и 6 арестовано. Вот этих 6-ых сомалийцев, которые захватили яхту и удерживали заложников, доставили во Францию для справедливого суда…

14 июня 2012 года состоялся суд над пиратами. К удивлению многих граждан Франции, присутствовавших в здании суда, уголовный суд Парижа вынес приговор только 4 пиратам, назначив им тюремные сроки от 4 до 10 лет. Еще два сомалийских пирата были оправданы и отпущены на свободу.

Но выпущены они были не просто так – каждому из них, от органов юстиции Франции, была выплачена компенсация в 90 тыс. евро. Пираты — Абделькадер Гуледа Саид и Абдурахман Али Саматара, всесто того, чтоб ответить за свое преступление, были щедро вознаграждены «потерпевшей стороной». Адвокаты смогла доказать, что они не пираты, а обфчные рыбаки, которые «случайно оказались на яхте «Le Pontant».  Более того, на данный момент рыбаки живут под Парижем — в департаменте Сена-Сен-Дени в общежитии для тех, кто хочет получить убежище во Франции. Глядишь и, согласно законодательству Франции, пираты смогут получить гражданство этого государства…

Рубрики: Рубрики: Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Во Франции сомалийские пираты получили по 90 тыс. евро”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •