» Ватикан объявил тотальную распродажу

Ватикан объявил тотальную распродажу

Дата: 21 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После того как Папа Римской Бенедикт XVI заявил о своем решении отречься от Святого Престола, бизнесмены из Ватикана владеющие сувенирными магазинами начали массовую распродажу вещей с изображением Понтифика. Предприниматели признают, что несмотря на огромный спрос у них еще очень много продукции, которую после выборов нужно будет обновить.

Ватикан объявил тотальную распродажу

Союз частных предпринимателей Ватикана заявляет, что неожиданное решение Папа Римской Бенедикт XVI уйти на покой застало их  врасплох. Ведь после Рождественских праздников большинство коммерсантов пополнило запасы товаров с изображением главы Римско-католической Церкви на несколько лет наперед. Теперь, чтобы хоть как-то продать эти изделия предприниматели устроили тотальную распродажу. Ведь в скором времени паломники, и туристы будут требовать сувениров, с изображением нового Папы.

Итальянские СМИ пообщались с владельцами магазинов и пришли к выводу, что хоть они и потерпят неустойку, но уход Понтифика для большинства из них приятный сюрприз. Дело в том, что Папа Римской Бенедикт XVI никогда не пользовался популярностью. Иногда предприниматели вынуждены были дарить покупателям календари с изображением предыдущего Папы Римского Иоанна Павла II, при условии приобретение товара с изображением Йозефа Ратцингера. По предварительным подсчетам за сем лет сувениры с нынешним главой Ватикана приносили коммерсантам только  ущерб. Продавая десять единиц товара, на восьми был Иоанна Павла II, а на двух Бенедикт XVI.

Предприниматели не скрывают, что надеяться на нового Папу Римского, и полагают, что старую продукцию им удастся продать уже как антиквариат.

А вот предприниматели владеющее отельным бизнесом в Италии заявляют, что после того как Ватикан назначил дату выборов на март, почти все номера уже забронированы. Среди желающих лично присутствовать на площади Святого Петра в Ватикане, наибольше туристов из Франции, Германии и Польши. Ажиотаж в этих гостиницах наблюдается с 12 февраля, когда Папа Римский Бенедикт XVI официально отрекся от престола.

Рубрики: Рубрики: Общество, Религия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Ватикан объявил тотальную распродажу”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •