» Украина заняла третье место по подкупу чиновников

Украина заняла третье место по подкупу чиновников

Дата: 08 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Накануне аналитики компании Ernst&Young опубликовали данные, согласно которым, уровень коррупции в Украине один из самых высоких среди европейских стран. Более 80% менеджеров работающих в Украине признались, что они не могут обойтись без взятки.

Украина заняла третье место по подкупу чиновников

Согласно данным аналитиков консалтинговой компании Ernst&Young первое место по подкупу чиновников среди европейских стран занимает Словения. 97% опрошенных респондентов заявили, что взятка чиновнику в их стране является, обычным делом. Следом за ними расположились менеджеры из Хорватии. 93% проживающих и работающих в этой стране, заявляют, что регулярно занимаются подкупом чиновников.

Кроме того аналитики Ernst&Young выяснили, что в России, Греции, Словении и Сербии дела со святками чиновнику обстоят не намного лучше. Примерно 80% опрошенных респондентов признались, что в их стране успешно процветает этот вид коррупции. В мировом рейтинге по подкупу чиновников, выше перечисленные государства находятся на одном уровне с Кенией и Нигерией.

Менее всего взяток получает чиновник в Швейцарии. Только 10% служащих этой страны считают, что подкуп чиновника или должностного лица принесет им необходимый результат. Их поддерживают 12% представителей бизнеса из Швеции и 18% норвежских и финляндских предпринимателей. Согласно данным аналитиков консалтинговой компании Ernst&Young среднестатистические позиции по уровню коррумпированности в экономике в Германии достигают 30%.

Эксперты утверждают, что с каждым годом уровень коррупции в Европе растет. Основная причина распространение взяток среди чиновников является финансовый кризис. Именно он заставляет менеджеров и предпринимателей, для достижения лучших показателей пользоваться сомнительными методами.

Стоит отметить, что для Украина которая оказалась на третьем месте в Европе по подкупу чиновников, такая деятельность ежегодно наносит ущерб государству свыше 20 миллионов гривен. Президент Украины Виктор Янукович в начале 2013 года обратился к правоохранительным органам с просьбой усилить борьбу с коррупцией и уменьшить давления на украинских бизнесменов.

Рубрики: Рубрики: Коррупция, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Украина заняла третье место по подкупу чиновников”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •