» Ученые: секрет немецкого пива-это мышьяк. Пейте на здоровья!

Ученые: секрет немецкого пива-это мышьяк. Пейте на здоровья!

Дата: 09 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Немецкие ученые утверждают, что после тщательного осмотра более полтора сотни сортов отечественного пива они пришли к выводу, что все образцы имеют превышения допустимого уровня мышьяка. Эксперты поспешили заверить, что уровень крысиного яда значительно ниже, чем содержащиеся в пиве алкоголь, поэтому угрозы жизни не становит.

Ученые: секрет немецкого пива-это мышьяк. Пейте на здоровья!

На сегодняшний день Германия остается лидером по производству и по употреблению количества пива среди всех европейских стран. Поэтому ученые из Технического университета Мюнхена решили исследовать полторы сотни самых популярных среди германцев сортов пива, чтобы раскрыть его секрет.

После получения результатов вердикт экспертов был однозначен превышения уровня мышьяка во всех отобранных образцах. Такая новость естественно погубила бы пивную промышленность Германии, но ученые заверяют: «Пейте на здоровья!»

Согласно нормам Всемирной организации здоровья в бутылке пива допускается не более 10 граммов мышьяка. Но в отобранных полторы сотни образцов  этот уровень явно превышал норму. Скрыть в Германии такой факт перед общественностью большое преступление. Поэтому ученым нужно было подкрепить свои доводы дополнительными анализами. Чтобы не испортить безупречную репутацию Технического университета Мюнхена  и не оказаться за клевету на скамье подсудимых ученые решили найти источник поступления мышьяка в пивной напиток сразу в полусотнях видов пива. Версия о техническом попадании крысиного яда, которая привела к превышении нормы мышьяка в хмельном напитке, сразу отпала.

Первым делом немецкие ученые проверили воду, которая поступает на пивзаводы.  По словам автора данного исследования Махмета Коелхэна в отобранных образцах воды не было обнаружено мышьяк. Оставалось проверить солод и хмель. После тщательного анализа ученые пришли к выводу, что превышения допустимой нормы мышьяка в пиве происходило от компонента – кизельгур. Данный компонент добавляют в пиво для прозрачности напитка. Кизельгур должен удалить их хмельного напитка остатки хмеля и дрожжей. В результате химического процесса пиво получается кристально чистым, но увы с мышьяком.

Немецкие ученые особо подчеркнули, что уровень мышьяка в пиве действительно превышает допустимую норму, но его количество далеко от критических показателей. Поэтому они не могут сказать, что количество обнаруженного мышьяка в германском пиве опасно для здоровья людей.

Немецкие ученые обратились к пивоварам с просьбой промывать кизельгур перед тем как добавлять его в хмельной напиток. Вследствие чего удастся вывести мышьяк из немецкого пива.

По мнению экспертов, производство пива в Германии занимает почетное четвёртое место среди мировых стран. Немецкое пиво на ровне конкурирует с США, Бразилией, Россией и Китаем.

Немцы лидируют не только по производству пива, но и по потреблению данного напитка. По официальным данным они занимают второе место среди всех стран ЕС. Среднестатистический немец выпивает в год в 3 раза больше пива, чем среднестатистический житель Франции. По официальной статистике Федерального статистического ведомства Германии, в 2012-м году в стране было произведено 96,5 миллионов гектолитров пива. Из которых 81 миллион гектолитра было выпито немцами остальные 15,5 миллиона гектолитров ушло на экспорт.

Рубрики: Рубрики: Общество, Проблемы
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Ученые: секрет немецкого пива-это мышьяк. Пейте на здоровья!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •