» Транспортный Армагеддон на улицах Киева

Транспортный Армагеддон на улицах Киева

Дата: 26 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Вслед за новостями о пробках на киевских улицах появилось ряд сообщений о том, что пробки с улиц спустились в метро. Утром 26 марта тысячи киевлян штурмовали подземку, вследствие чего несколько станций были заблокированы. Работники «Киевского метрополитена» прогнозируют, что вечером ситуация повторится.

Транспортный Армагеддон на улицах Киева.

Как выяснилось вчерашнее заявления чиновников о том, что им удалось расчистить дороги и вывести с города почти 34 тысячи тонны снега, положительного эффекта не дала. По словам главы КГГА Александра Попова больше половины снега в Киеве вывезли не коммунальные службы, а городские предприятия и частные организации. Для того чтобы 26 марта люди смогли добраться на роботу всю ночь трудились 7 тысяч работников коммунальных служб и 640 единиц специализированой техники.

Но как выяснилось их стараний оказалось мало и практически пол дня центр Киева, Печерск и Подол были охвачены пробками. В связи с огромными снежными сугробами микрорайон Троещена оказался практически отрезанным от внешнего мира. На протяжении целого дня самая страшная картина с пробками в Киеве наблюдалась именно здесь.

После просьбы городских властей без крайней необходимости не выезжать на своих автомобилях на заснеженные улицы Киева. Многие так и сделали. Чтобы добраться на роботу большинство граждан решило воспользоваться метро. По словам очевидцев примерно в 11 часов дня, в столичной подземке произошла страшная давка. В «киевском метрополитене» заявили, что поток пассажиров был настолько велик, что чудом обошлось без жертв. Больше всего народа было зафиксировано на станциях «Площадь Льва Толстого» и « Палац спорта».

Если на этих станциях было хоть какое-то движение, то метро «Вокзальная» было полностью заблокировано. По словам сотрудников «Киевского метрополитена» в результате большого скопления народа им пришлось ограничить поток пассажиров, поскольку столичная подземка не рассчитана на такое количество пассажиров.

Кроме того сотрудники «Киевского метрополитена» заявляют, что вечером ситуация повторится. Если городские  чиновники не расчистят дороги и не запустят общественной транспорт, то киевское метро и дальше будет ограничивать пассажиропоток.

По заявлениям головы КГГА Александра Попова из 70 маршрутов курсирующих по Киеву, заработали 66.

После того как 22-23 марта Киев оказался в снежном плену, до сегодняшнего дня ни разу не вывозили мусор. Пока коммунальные предприятия вывозят снег, пытаясь спасти город от неминуемого наводнения, все столичные мусорные контейнеры завалены отходами.

Голова КГГА Александр Попов ознакомился з ситуацией и пообещал, что в ближайшие дни твердые бытовые отходы будут вывезены.

Рубрики: Рубрики: Общество, Проблемы
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Транспортный Армагеддон на улицах Киева”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •