» Суровые законы Финляндии не щадят даже детей

Суровые законы Финляндии не щадят даже детей

Дата: 25 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Суровые скандинавы… Порой их суровость, граничащая с мягкотелостью, выливается в законопослушный маразм. Словно запрограммированные роботы, стражи порядка исполняют буквы закона, не взирая на голос разума… А зачем? Ведь за них уже все продумали в самых гуманитарных обществах Скандинавии. Да, грозные викинги, которые готовы были умереть с честью в бою, защищая свои семьи, перевелись, уступив место очкарикам, защищающих права  на жизнь убийцам, типа Брейвика; уступив место «глухим» исполнителям, готовых обидеть ребенка во имя идеалов современного общества «вымерших викингов»…




Власти Финляндии приняли решение конфисковать, у девятилетней девочки, ее ноутбук. Причиной принятия такого жестокого решения стала попытка ребенка, увлекающегося поп-музыкой, скачать понравившуюся песню с The Pirate Bay. По сути, власти признали ребенка «злоумышленником, поддерживающим распространение пиратского контента». Несмотря на то, что родители девочки утверждали, что у ребенка не получилось скачать песню, что ребенку купили лицензионный диск в специализированном магазине (диск был предъявлен, как доказательство), власти Финляндии оказались непробиваемыми в своем решении – ноутбук с наклейками картинок  с Винни-Пухом их диснеевского мультфильма (интересно, лицензированные картинки или же пиратские копии?) у девочки был конфискован.

Но как же все было в жизни? Читайте и мотайте на ус, чтоб с вами, мои дорогие читатели, не произошло такой же ситуации… когда вы станете жить в Финляндии.

В ноябре 2011 года была зафиксирована попытка скачать песню популярной местной поп-дивы Chisu с пиратского сайта The Pirate Bay. «Злоумышленнику» было выслано предложение от провайдера заплатить 600 евро и подписать письмо о нераспространении нелегального контента. Однако, нарушитель сообщение властей проигнорировал.

20 ноября 2012 года, согласно букве закона, ровно в 8 часов утра, сотрудники финского Центра авторских прав и борьбы с пиратством постучались в двери «злоумышленника» с требованием заплатить 600 евро. Двери им открыл отец девочки, которого такое требование потрясло и шокировало.

Родители долго доказывали, что виновным может быть Google, который предложил ссылку на скачивание с  сайта The Pirate Bay, что скачать песню ребенку так и не удалось, что девочка, не сумев скачать песню, обратилась к родителям и те, на следующий день купили ей лицензионный диск… Все было тщетно. «Если бы вы оплатили счет, то таких проблем не было», — заявили сотрудники финского Центра авторских прав и борьбы с пиратством, и конфисковали ноутбук девочки…

Посмешища! Наказывать ребенка таким способом – на это способны только мерзости и гниды. Что же это за общество, в котором не воспитывают, а наказывают детей? К чему приведет такая система контроля за «злоумышленниками»? Я знаю к чему… К тому, что «Брейвики» будут жировать в фешенебельных тюремных камерах, а законопослушные граждане будут для них ходячими мишенями, как в тире…

Рубрики: Рубрики: Криминал, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Суровые законы Финляндии не щадят даже детей”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •