» Суд признал виновным Владислава Челаха в убийстве 15 человек

Суд признал виновным Владислава Челаха в убийстве 15 человек

Дата: 13 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Владиславу Челаху сегодня вынесли приговор. Суд признал его виновным в совершении убийства 15 человек на пограничной заставе «Арканкерген», и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима. Но, не смотря на то, что следствие велось более полугода, некоторые моменты так и остались темными кляксами на этой истории.



Челаха признали виновным не только в убистве 15 человек, но и в ряде сопутствующих преступлений. Наприемр, в краже, хищении либо вымогательстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, незаконном получении и разглашении госсекретов, в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, дезертирстве и нарушении неприкосновенности жилища, умышленном уничтожении или повреждении военного имущества. Вот такой получился суппер-пупер-террорист. Представляю, какие обвинения были бы выдвинуты Брейвику – норвежскому террористу, если бы судили его в Казахстане… Никакого милосердия к Челаху не было применено. Судья Ербол Ахметжанов заявил во время оглашения приговора, что «смягчающих обстоятельств в деле нет».

Более того, все иски о возмещении материального ущерба были удовлетворены судом. Теперь Владислав Челах обязан будет выплатить 32,8 млн. тенге, что в эквиваленте к доллару составляет сумму примерно 255 тыс. долларов. Всего было 6 исков: каждому из пяти потерпевших Челах обязан будет выплатить по 5 млн. тенге, а воинской части, ущерб которой нанес Челах – 7,8 млн. тенге. Если учесть, что минимальная зарплата (а именно по минимуму в среднем будет получать Челах за свою работу… если будет работать) в Казахстане с 1 января 2012 года составляет 17,5 тыс тенге, то для погашения долга Владиславу Челаху придется работать 156 лет… Как-то нелогично, согласны?

Разумеется что мать Владислава Челаха с приговором не согласна. Она уверена, что ее сын не виновен и она намерена обжаловать приговор. Только вот сроки обжалования слишком уж короткие – всего 15 дней «на все, про все»…

В своей статье от 5 декабря 2012 года Новый адвокат Владислава Челаха… поможет ли? я писал о сомнительных уликах в деле «пограничника-убийцы»… ответа на которые так никто и не захотел давать. Все – дело закрыто и отправляется на архивную полку пылиться!

Рубрики: Рубрики: Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Суд признал виновным Владислава Челаха в убийстве 15 человек”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •