» Суд Линча – главное, оставаться человеком!

Суд Линча – главное, оставаться человеком!

Дата: 14 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Как вы относитесь к убийцам? Как вы относитесь к убийцам убийц? Поддерживаете ли вы «суд Линча»? Но если учесть, что «суд Линча» — это аналогичное преступление, которое законодательство страны не поощряет, то как вы после этого относитесь к «суду Линча»?



Мы не в Гватемале живем. Это в Гватемале суд Линча – явление распространенное и даже имеется внушительная статистика о попытках линчевания. Так, сегодня 13 сентября 2012 года, стало известно, что толпа разъяренных жителей жестоко расправились с убийцей двоих школьников. Еще в среду 12 сентября 2012 года, Джулио Сакуил, в стадии сильного опьянения, вошел в здание начальной школы и убил двоих школьников – перерезал им горло. Свидетели преступления поймали убийцу, вывели его во двор школы и подожгли. Преступник скончался от полученных ожогов прямо на месте линчевания. Жестоко? Может надо было подождать, пока Сакуил не отрезвеет и совесть не станет глодать его мозг?

Может в Гватемале и жестокие законы… вернее, расправа за подобного рода преступления. В 2011 году было официально зафиксировано 234 попытки совершения суда Линча над преступниками и людьми, подозреваемыми в совершении преступлений. Официально отмечено, что в 40 случаях линчевание заканчивалось смертью жертв.

Но не стоит путать возмездие за преступление с новым преступлением. Я опробовал найти «жертв суда Линча» в Интернете, и первая статья показала мне, что люди в России, в частности в Липецкой области, совершили преступление, взяв на себя право линчевать «виноватого». В роли их жертвы оказался отец обидчика. Мужчину изувечили, запытали насмерть… а одним из садистамов-убийц-преступников был «преподаватель университета и чемпион по пауэрлифтингу». Думаю, что найти, кто этот (цензура) ни кому не составит труда.

Но все-же, в защиту права на «суд Линча» можно сказать лишь одно… Некий норвежец Андерс Брейвик, расстрелявший 77 человек, сейчас живет в благоприятных условиях норвежской тюрьмы Ила. Родственники будут оплакивать невинно убитых, а убийца будет и дальше, в благоприятном одиночестве размышлять о своих планах по поводу «чистоты нации»… Интересно, если б Брейвика поймали те, чьих родственников он так хладнокровно расстреливал, отвели бы они убийцу в полицию или же поступили бы правильно… Кровь за кровь!

 

Рубрики: Рубрики: Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Суд Линча – главное, оставаться человеком!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •