» Скучное дело Брейвика разнообразили новой сплетней

Скучное дело Брейвика разнообразили новой сплетней

Дата: 06 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Уже почти год тянется судебное разбирательство по делу норвежского террориста Андерса Брейвика. Все то, что Брейвику удалось свершить за 1 день, судьи до сих пор не могут разложить по полочкам. Казалось бы, что все уже итак очевидно, и вроде уже известен приговор для террориста, да и сам убийца очень хочет уже закончить этот суд, чтоб спокойно отдыхать в тюрьме 21 год… но, толи судьи думают, что для Брейвика сидеть в суде – это пытка, толи в судопроизводстве больше нечем заняться – суд приговор террористу до сих пор не вынес.


Более того, опостылевшие новости о самом Брейвике уже никого не интересуют, поэтому пресса переключилась шпионить за окружающими, например, за судьями. Сейчас самой свежей сплетней в СМИ кружит новость о том, что один из пяти судей, один из трех народных заседателей Эрнст Хеннинг Эйелсен, во время процесса над убийцей раскладывал пасьянс «Солитер». Репортеры «застукали» его на «горячем» тогда, когда в зале заседаний давал показания шведский профессор.

Да, может некоторых этот факт и возмутит, но давайте посмотрим на это «безобразие» с другой стороны. Как на самом деле должен был бы вести себя судья? Делать умное лицо и осуждающе смотреть на Брейвика? Нет? А на кого смотреть осуждающе? Есть разные способы концентрироваться на чем-либо. Кто-то грызет ногти, кто-то – карандаш или ручку; кому-то для концентрации внимания нужно слушать музыку или жевать жевательную резинку… Мою логическую мысль подтверждает и секретарь суда Осло Ирен Рамм, которая прокомментировала репортерам снимок, сказав, что судьи очень внимательно следят за тем, что говорят и представляют на процессе, и у каждого человека есть свои способы сконцентрировать свое внимание. И сам Эйелсен не отказывается от того, что на самом деле раскладывал пасьянс на процессе.

Честно говоря, я очень сильно понимаю судей. Слушать сопливую болтовню Брейвика о том, что таким (цензура) он стал, потому что в детстве его не раз обижали мусульмане, да еще в подробностях воспринимать детали биографии обиженного убийцы – это чрезмерно даже для самого терпеливого слушателя. Скажите, зачем весь этот глупый цирк, если сам Брейвик каяться за содеянное не собирается? Почему бы не «обидеть» его в последний раз, чтоб родственники убитых Брейвиком смогли успокоиться и знать, что за их погибших родственников убийца понес заслуженное наказание – смерть!

Ну, да не мне решать как поступать, иначе суд закончился бы уже давным-давно, и имя Андерса Брейвика навсегда было бы вычеркнуто из памяти, из истории, из жизни…

Рубрики: Рубрики: Дикость, Общество, Терроризм
Теги:








Нет комментариев к “Скучное дело Брейвика разнообразили новой сплетней”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •