» Сенсационные новости: руководство для «чайников»

Сенсационные новости: руководство для «чайников»

Дата: 15 - Окт - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Когда в мире ничего сенсационного не происходит, когда мир спокоен и безмятежен, СМИ как никогда рыщет в поисках «горяченькой» новости. Да, говорят, что кто ищет, тот обязательно найдет… Однако, говорят и то, что в пустыне не стоит жать дождя – можно не дождаться. А еще говорят, что на безрыбье и рак – рыба! Все правы!

И если журналистам не удается найти достойную новость, то они отыскивают новость, недостойную даже того, чтоб на нее обращали внимание… затем, эту новость подают под «вкусным соусом», и… вуа-ля – читатели поедают «гряченькое» под «вкусным соусом».



Примерно так и получилось с сегодняшней новостью, которая меня зацепила тем, что она, практически, высосана из пальца и никакого интереса представлять не должна бы была… И вот о чем эта новость:

Российский турист, находящийся на отдыхе в Египте, на курорте Шарм-эш-Шейх, впал в кому! Вау! Сенсация? Конечно! Разве часто российские туристы, которые отдыхают в Египте, впадают в кому? Очень редко… Так-так-так, и в чем же причина такого трагического случая? Он что-то съел? Отравился? На него напали крокодилы? Или же кирпич упал с балкона отеля? Нет, все гораздо тривиальнее даже чем вы можете себе представить: пострадавший, Артур Икаев, 31 года отроду, проживающий во Владикавказе, уже 10 дней находится в коме. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, отдыхая на египетском курорте Шарм-эш-Шейх. И причина этой травмы – пьяная драка с таким же подвыпившим русским. Сенсация? Нет… Русские часто дерутся, когда алкоголь замыкает разум. И мне вовсе не жалко пострадавшего… Можете назвать меня бессердечным, циником, сухарем и толстокожим нелюдем, но я вам скажу, что глупость не должна подвергаться состраданию!

Но, новость, все-таки, имеет некоторую «изюминку». Дело в том, что страховая компания «Европейское туристическое страхование» (ЕТС) отказалась возмещать затраты на лечение, назвав этот несчастный случай нестраховым. Я плохо разбираюсь в страховых нюансах, поэтому не стану утверждать и отстаивать правоту любой из сторон. Моя задача просто выложить вам, мои дорогие читатели, факты, которые фигурируют в деле.

Как говорят в нашем народе: пока петух жареный не клюнет, мужик не зашевелится… (перефразировано, но кто знает – поймет). Сейчас, пока Артур Икаев находится в коме, его друзья пытаются найти деньги на дорогостояще лечение. Если есть желающие помочь пострадавшему и помочь ему «расплатиться за глупость», то в социальной сети «Одноклассники», друзья Артура создали группу поддержки для сбора средств на его лечение (все-таки не такой уж я и сухарь…). Не стану указывать эту группу – кто захочет помочь – найдет без труда…

Ну, а мне хочется добавить только одно: не только нам самим приходится расплачиваться за наши ошибки, поэтому, больше думайте о том, чем может обернуться вам и вашим близким ваш следующий шаг, ваше следующее действие… Может тогда для СМИ не останется больше тем для сенсационных и экстренных новостей.

Рубрики: Рубрики: Общество
Теги:








Один комментарий к “Сенсационные новости: руководство для «чайников»”


  • Все проблемы у мужиков из-за баб и из-за начальства... Все остальное — это производные от этих двух бед мужиков... Артур Икаев решил зацепить телку на дискотеке. Телка приехала с хахолем, которому не понравились залипания Икаева... Пошли разбираться и пьяному Икаеву вышибли мозги... Которые уже не работали итак. Вот и получается, что из-за щалавы, которая типа отвечала взаимностью Икаеву, один не отдохнул нормально, а второму башку снесли. Ну, и кто скажет, кто виновен?

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •