» Рецепты закусок под разные сорта пива

Рецепты закусок под разные сорта пива

Дата: 03 - Июн - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Закуски под пиво это особая статья, под которую уже давно отвели целый раздел в кулинарии. Удачно подобранные закуски не только порадуют гостей, но и подчеркнуть сам хмельной напиток. Но стоит запомнить несколько правил в выборе закусок к разным сортам пива.

Закуски под пиво это особая статья, под которую уже давно отвели целый раздел в кулинарии. Удачно подобранные закуски не только порадуют гостей, но и подчеркнуть сам хмельной напиток. Но стоит запомнить несколько правил в выборе закусок к разным сортам пива.

 

Кулинарные гуманны, утверждают, сто самой первой закуской к пиву были соленые бобы. Секрет приготовления этого блюда очень прост: бобы или фасоль замачивает в воде на 6–8 часов. После чего сливают воду, высушывают и жарят на растительном масле. Незадолго до готовности  обязательно посолите бобы и подавайте на стол. По вкусу это блюдо напоминает арахис.

Янтарный эль: крепость 3,5% нужно подавать с копчеными продуктами, ребрышками барбекю, жареной курицей или говядиной. Чтобы удивить гостей приготовьте к пиву ребрышки под соусом. Для этого возьмите 1 кг свиных или говяжьих ребер и замочить в маринаде из 4 столовых ложек растительного масла,2 столовых ложек апельсинового сока, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка томатной пасты и 2 столовых ложки меда. Замариновав ребра, посолите и поперчите их. После чего поставьте в холодное место на несколько часов. Затем отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. Не забывайте периодически смазывать и поливать ребрышки остатками маринада.

Разнообразные закуски под разные сорта пива

Пейл-эль: крепость 3,5% прекрасно сочетается с копчеными блюдами с ярким пряным вкусом. Горечь хмеля подчеркнут Куринные грудки на гриле. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого возьмите пол стакана винного уксуса, 1/3 стакана кетчупа или томатной пасты, 1 столовую ложку ворчестерского соуса, щепотку соли, перца, паприки, горчичного порошка и сахара. Затем возьмите 4 куриные грудки и натрите чесноком. Проколите в нескольких местах мясо, замаринуйте и оставьте на несколько часов. После чего обжарьте на гриле, до готовности.

Разнообразные закуски под разные сорта пива

Американский сорт пива Крим эль известные повара советуют употреблять с латиноамериканскими и азиатскими блюдами, заправленных чили, острыми специями и фруктовыми соками. Потратив один час, вы можете приготовить очень вкусную закуску к пиву «Крылышки Баффало». Возьмите несколько куриных крылышек и разрежьте на две или тритии части. Сначала натираем их растительным маслом, соусом чили, перчим, солим, после чего каждое крылышко нужно обвалят в муке. Полученные «белые крылья» выкладываем в один слой на противень и отправляем в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов. Затем куриные крылышки перевернуть и оставить еще на 30 минут. После этого полейте крылышки соусом чили и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Разнообразные закуски под разные сорта пива

А вот пиво Портер крепостью 3,5% можно подать с копченостями или с сырными закусками.Вот, к примеру, пяти минутный рецепт Хрустящей бекон в микроволновке. Чтобы закуска получилась идеальной нужно взять решетку и выложить на неё полоски бекона. Если такого приспособления нет ничего страшного. Возьмите миску и застелите ее бумажной салфеткой, после чего выложите посоленные и поперченные кусочки бекона и отправьте в печь. Когда шипение и треск утихнут, быстрая закуска к пиву готова.

Разнообразные закуски под разные сорта пива

Пиво Коричневый эль прекрасно сочетается с жареной свининой, курицей и копчеными колбасками. Еще один рецепт вкусной пивной закуски под названием «Сатай из курицы». Возьмите 4 куриных грудки и нарежьте их полосками. После приготовьте маринад: 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки арахисового масла, ½ стакана лимонного сока, 1 столовую ложку сахара, выдавите два зубка чеснока и добавьте кориандр и куркуму. Замариновав куриные полоски, нанизте их на шпажки и готовьте или на гриле, или в сковороде или в духовке.

Разнообразные закуски под разные сорта пива

Немецкий вайсс подается конкретно с белыми баварскими колбасками с острыми соусами или горчицей. Чтобы приготовить белые баварские колбаски Вайсвурст нужно две трети телятины смешать из одной третью свинины и пропустить через мясорубку и перемолоть в комбайне. В полученный фарш добавить лимонную цедру, белок яйца, перец, соль и немножко воды. Заправленным фаршем наполнить свиные кишки, чтобы образовались колбаски 12 сантиметров по 80-90 грамм. Опускаем в горячую (70 ºс), подсоленную воду и варим 25 минут.

Разнообразные закуски под разные сорта пива

Американский пшеничный эль традиционно закусывают морепродуктами и овощными салатами. Вот, к примеру, простой рецепт закуски к пиву «Жареные креветки в вине» Нужно выдавить 5 долек чеснока и обжарить его на оливковом масле. После чего выкладываем очищенные креветки на сковороду, подливаем лимонным соком, 2 столовыми ложками белого вина и посыпаем зеленью петрушки. Готовить креветки нужно не больше 10 минут на слабом огне.

 Разнообразные закуски под разные сорта пива

Пиво Светлый лагер 2,5 крепости идеально сочетается с раками, креветками или солеными крекерами. За тридцать минут можно приготовить «Соломку из кальмаров». Возьмите 400 грамм очищенной тушки кальмаров и нарежьте длинными тонкими полосками. После чего обваляете их в муке, кукурузном крахмале, посолите и поперчите. Обжарьте их на сильном огне в течении трех минут. Приготовленные кальмары выложите на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего жира. Выложите закуску в миску и посыпьте зеленым луком и полейте соевым соусом.

Разнообразные закуски под разные сорта пива

Пиво Пильзнер прекрасно сочетается с жирными  сортами рыбы, тунцом или лососем. Кроме того этот хмельной напиток подойдет к жирному мясу заправленному сладким соусом. Рецепт ребер и колбасок мы уже знаем, поэтому предлагаю в качестве закуски к пиву «Запеченного лосося». Для этого нам понадобится 1,5 килограмма лосося, которого нужно замариновать в смеси из трех измельченных зубчиках чеснока, одной чайной ложки уксуса, растительном масле, немного воды и соли. Прежде чем оставить лосось на час мариноваться, посыпьте его корицей, кардамоном и гвоздикой.  Выкладываем рыбу на противень и поливаем стаканом йогурта смешанным со сливочным маслом и специями. Запекаем лосось 20-25 минут при температуре 250 градусов.

Разнообразные закуски под разные сорта пива

Карамелизированый солод Мартовского пива, которое является главным напитком «Октоберфеста»,  подают с мясом жареным на углях с пряными специями. Самой вкусной закуской к этому пиву является запеченная на палочке рыба  «Штекрльфиш». Для приготовления этого блюда нужно взять форель выпотрошить ее, оставив при этом голову и замариновать в оливковом масле с лимонным соком, чесноком, перцем и измельченной зеленью. После чего нанизте их на шампуры и жарте на углях.

Разнообразные закуски под разные сорта пива

Рубрики: Рубрики: Общество, Питание
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Рецепты закусок под разные сорта пива”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •