» Проблема недоедания, стоимостью в 165 млрд. долларов

Проблема недоедания, стоимостью в 165 млрд. долларов

Дата: 26 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Недоедание. Это хорошо или плохо? Есть два понятия «недоедания». Первое – это голод. Например, много людей в странах Африки голодают, они страдают от недоедания. И второе понятие – нежелание есть, то есть недоедать то, что имеется в тарелке. Последствия, и в первом и во втором случае, могут быть катастрофическими. Хотите убедиться?




Не станет открытием тот факт, что в США более 40% произведенной еды остается несъеденной. Такие подсчеты были сделаны  активистами общественной природоохранной организации Natural Resources Defense Council (NRDC). «Что тут такого страшного?», — просите вы, — «Ведь эту еду купили люди, поэтому и делают с ней все, что хотят. Хотят едят, а не хотят – выбрасывают». Однако, недоедание – это проблема не только тех, кто купил еду и не съел ее – это проблема всего общества. Например, на производство продуктов питания для тех, кто живет в США, расходуется почти 10% топливно-энергетического баланса страны. Посевы и предприятия, потребляют 80% запасов пресной воды, при этом на 50% заняв площадь государства. И если посчитать в расчете на одного потребителя, то каждый американец выбрасывает в мусор около 9 килограммов еды ежемесячно.

Таким образом, можно представить, что американцы выбрасывают продуктов на 165 млрд. долларов. Вся недоеденная еда вывозится мусоровозами на свалку, где перегнивая, в воздух выбрасывается 25% метана от общего объема выбросов на территории США.

А теперь представьте себе, что если бы американцы научились «не выбрасывать» всего 15% от недоедков, это позволило бы накормить 25 млн. человек. При том, что каждый шестой человек на Земле недоедает, то есть живет впроголодь, согласитесь, что это был бы очень хороший стимул американцам перестать выбрасывать еду в мусор.

Но давайте задумаемся, может это всего лишь издержки из обыденной жизни – недоел, выбросил, купил новую еду… По данным NRDC, сейчас среднестатистический американец выбрасывает в 50 раз больше продуктов питания, чем житель США в 1970-х годах. Может пора внедрять меры для сокращения количества выброшенной еды, как это делают в Великобритании. Там уже на протяжении 5 лет проводится компания «Люблю еду, ненавижу отходы». Результатом можно похвастаться — количество выбрасываемой еды сократилось на 18%.

Так чем же США хуже Британии? Почему американцы все так же продолжают вести себя как прихотливые и капризные дети, не могут рассчитать свои силы в поедании пищи? Я помню с детства «золотое правило» о хлебе – отрежь сколько съешь! Меня так приучали с детства – я доедаю то, что в моей тарелке! Это не сложно! Это не сложно, если ты не равнодушен к тому труду, который вложен в приготовление поданной тебе пищи.

Рубрики: Рубрики: Дикость, Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Проблема недоедания, стоимостью в 165 млрд. долларов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •