» Потоп в Украине начнется гораздо раньше чем прогнозировали синоптики

Потоп в Украине начнется гораздо раньше чем прогнозировали синоптики

Дата: 28 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Украинские метеорологи уверенны, что предсказать точную дату потопа на Украине невозможно. Но не скрывают, что потепление, которое начнется на выходных, приведет к поднятию уровня воды в украинских водоемах, вследствие чего многие населенные пункты окажутся затопленными.

Потоп в Украине начнется гораздо раньше чем прогнозировали синоптики

Украинский Гидрометцентр каждый день успокаивает общество заявлениями о том, что активное таяние снега в Украине начнется с 5 апреля. Такое ощущенные, что как раз за этот период власти смогут избавиться от несколько метровых снежных сугробов и весеннего наводнения в Украине не будет.

Но увы реалии таковы, что когда на столичных термометрах температура -1 или 0, большинство киевлян уже по щиколотки в воде. По словам  директора Украинского Гидрометцентра Николая Кульбиды именно таким будет максимальный уровень воды на улицах Киева. Но есть в Украине метеорологи, которые несогласные с мнением своего начальника и заявляют, что аномальные снегопады на Украине приведут к масштабным наводнениям.

По словам руководителя завсектором украинского Гидрометцентра Лидии Петренко, критическое поднятие уровня воды в реках нужно ожидать в середине апреля. Больше всего потоп угрожает Закарпатской, Житомирской, Хмельницкой, Тернопольской и Одесской областям. По ее прогнозам практически на всей территории Украины с 1 по 5 апреля ожидается повышение температуры до +13 градусов с дальнейшим ее повышением до +17...+20 градусов, что создает опасность для жизнедеятельности большой части территорий.

Для этих областей весеннее подтопление является обычным явлением, но в этом году были очень сильные снегопады, образовавшие  несколько метровые снежные сугробы. Именно из-за талого снега  уровень воды в Днепре поднимется почти на три метра выше нормы, на Западном Бугу, Припяти до двух метров, в Десне и Боржаве до двух с половиной.

По словам вице-премьера Александра Вилкула самое главное это попытается обеспечить эффективный пропуск воды. По возможности прочистить русла рек от мусора, привести в порядок канализационные и ливневые стоки.

Но столичные коммунальщики уверенны, что из-за снежных сугробов и ледяной  корки практически все ливнестоки в Киеве заблокированы. По их словам воде некуда деваться.

 

Рубрики: Рубрики: Общество, Погода
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Потоп в Украине начнется гораздо раньше чем прогнозировали синоптики”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •