» Постные рецепты на Успенской пост

Постные рецепты на Успенской пост

Дата: 12 - Авг - 2013 Комментариев: Комментариев нет

С 14 августа начинается Успенской пост, который продлится две недели и закончится 28 августа в праздник Успения Божьей Матери. Успенский пост очень строгий пост вовремя, которого запрещается кушать яйца, мясные и молочные продукты, а рыбу разрешено употреблять только по праздниках. Но постные рецепты на Успенской пост гораздо разнообразнее чем в Великий пост. В их состав входит молодые овощи, сезонные фрукты, грибы и свежий мед.

Постные рецепты на Успенской пост

Прежде чем начать подборку постных рецептов на Успенский пост стоит упомянуть, зачем человек должен соблюдать пост. Согласно заповедям человек должен вести умеренной образ жизни, регулярно посещать храм, мирится с Божьей волей, исповедоваться и соблюдать пост. Благодаря посту человек может изменить свой образ жизни и усовершенствовать свой духовный мир.

Но если главная цель поста это тщеславия, то это ни что иное, как самоубийство души. Стоит отметить, что большой грех во время поста невоздержание в пищи, но вредить своему здоровью тоже грех. Поскольку в ослабленном теле нет сил, для молитвы и добрых дел. Соблюдая пост, христиане получают возможность укрепить ум, веру, исцелить душу, смирить помыслы и побороть греховные страсти.

Постные рецепты на Успенской пост включают в себя первые и вторые блюда, салаты пироги блюда из грибов и многочисленные фруктовые напитки.

Постные рецепты на Успенской пост: Грибной борщ с фасолей

Чтобы приготовить этот постный рецепт вам понадобится: 300 грамм свежих грибов (желательно белых) или 40г сушенных, 300г капусты, 2 морковины, 500 г свеклы, 4 столовых ложки фасоли, 5 картофелин, 2 чайных ложки муки, 2 луковицы, растительное масло, 6 средних помидоров, 3 зубка чеснока, зелень, специи и соль.

Чтобы приготовить грибной борщ замочите фасоль на ночь в воду. Утром воду нужно отцедить и залить фасоль 3 литрами воды, посолить и варить до полуготовности. Нарежьте свеклу соломкой, залейте водой и варите15-20 минут. Затем нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Натрите на крупной терке морковь и высыпьте к луку на 5 минут. Добавьте очищенных от кожуры и нарезанных помидоров и тушите еще 5 минут По истечению времени высыпите в кастрюлю к свекле и тушите 3-4 минуты. Когда фасоль будет почти готова, добавьте к ней шинкованную капусту, посолите и варите 15 минут. Дальше в кастрюлю добавляем порезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Отваренные 10 минут грибы нужно порезать и обжарить. После высыпать в кастрюлю и варить 10 минут. На завершающем этапе добавьте в грибной борщ с фасолей зелень, чеснок и накрыв крышкой варите 20 минуты.

Постные рецепты на Успенской пост: Баклажаны с помидорами и перцем.

Для приготовления этого постного рецепта вам понадобятся следующее ингредиенты: 600г- сладкого перца, 2 кг- баклажан, 1 головка лука, 2 столовых ложки муки, сливочное масло, 5 помидоров, 4 зубка чеснока, лимонный сок, черный перец и соль.

Чтобы постные рецепты «Баклажаны, с помидорами и перцем» получились вкусными, баклажаны нужно нарезать очень мелко, посолить и оставить на 30 минут. Дальше почистите лук, сладкий перец, чеснок, снимите с помидор кожу и нарежьте. На сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте муки. В посудину с баклажанами добавить растительного масла и тщательно перемешать. Положите их в раскаленную сковороду и жарте несколько минут. Туда же добавьте сладкий перец, обжаренные помидоры, лук, лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и пускай тушиться 15-20 минут на слабом огне. Выключив огонь, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Постные рецепты на Успенской пост: Помидоры с хрустящей корочкой.

Постный рецепт «Помидоров с хрустящей корочкой» очень вкусный и очень прост в приготовлении. Вам понадобится: 9 недоспелых помидоров, 300г свежих грибов, 30 г-сухарей,2 луковицы, 100 г- растительного масла и 3 зубка чеснока.

Разрежьте помидоры поперек и удалите семя. На раскаленной сковороде обжарьте лук и нарезанные грибы. Добавьте измельченный чеснок, помидорное пюре посолите и поперчите. Тушите несколько минут до тех пор, пока смесь не загуснет. Смажьте лист маслом, выложите разрезанные помидоры, наполните их, полейте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на несколько минут, до тех пор, пока помидоры не покроются хрусткой корочкой.

Постные рецепты на Успенской пост: Клецки с крупой

Чтобы приготовить «Клецки с крупой» вам нужны такие ингредиенты: 14 картофелин, 1 стакан крупы, 2 небольшие луковицы, 10 г- растительного масла и соль.

Чтобы приготовить этот постный рецепт почистите картошку, помойте и натрите как на дранники. Дальше с помощью марли отожмите с натертой картошки сок и оставьте на несколько минут. В отстоявшемся соке образовался крахмал. Его нужно выбрать и присоединить к отжатому картофелю. Тем временем помойте ячневую крупу и сварите кашу. Когда каша будет готова, высыпьте ее к картошке, посолите и тщательно перемешайте. Дальше из массы сформируйте клецки и варите в кипяченой воде. Подают «Клецки с крупой» горячими, полив жареным луком.

Постные рецепты на Успенской пост: Картофельная запеканка с грибами и помидорами.

Благодаря оливковому маслу постный рецепт «Картофельная запеканки с грибами и помидорами» получится ароматной, а благодаря чесноку пикантной. Для приготовления этого постного блюда вам понадобится: 500г-шампиньонив, 5штук помидоров, 2кг-помидоров, оливковое масло, лук 2 штуки, чеснок 4 зубка, соль и специи.

Из картошки приготовьте пюре, добавив в него жидкости в которой он варился. Не забудьте посолить. Нарежьте лук и обжарьте. Грибы помыть, почистить и высыпать в сковороду к луку. Когда грибы застынут пропустите их через мясорубку. Полученную грибную смесь солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. На смазанную оливковым маслом форму для затекания выкладываем 1/3 картофельного пюре. Сверху выкладываем, грибную массу и накрываем картошкой. Нарежьте помидоры кружочками и выложите одним слоем на картофельную запеканку. Покрываем остальной частью картофельного пюре и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180градусов. Картофельная запеканка с грибами и помидорами, будет готова, если на ней образуется румяная корочка.

Постные рецепты на Успенской пост: «Салат из фасоли и овощами»

Для приготовления этого постного рецепта нужны такие ингредиенты: 500г-фасоли, 4штуки огурцов, 3 штуки помидоров, 2 штуки болгарского перца, одна головка репчатого лука, пол лимона, растительное масло, соль и специи.

Помойте фасоль, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Не сливая воду, сварите фасоль и откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, помидоры и болгарский перец небольшими дольками, лук полукольцами. Охлажденную фасоль солим, добавляем сок с лимона, выкладываем овощи и добавляем растительное масло. После тщательно перемешиваем и посыпаем зеленью.

Постные рецепты на Успенской пост: «Картофельно- тыквенные котлеты»

Чтобы приготовить этот постный рецепт надо: ½ стакана манной крупы, 1 кг тыквы, 3 штуки картошки, 3 луковицы, 4 столовых ложки оливкового масла, пол пачки панировочных сухарей, зелень петрушки, укропа, соль и перец.

Начиная готовить «Картофельно- тыквенные котлеты» натрите тыкву на средний терке. Возьмите глубокую сковороду, хорошо ее разогрейте, добавьте оливкового масла и выложите в нее тыкву, и мелко нарезанный лук. Через две минуты высыпьте мелко нарезанную картошку, добавьте стакан воды и тушите 20-25 минут на среднем огне. После этого посыпьте тушеные овощи манной крупой, перемешайте и тушите 10 минут.  Когда овощи застынут, посолите, поперчите и добавьте в них порубленную зелень. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Постные рецепты на Успенской пост: «Яблочный пирог».

Для приготовления сладкого постного рецепта вам понадобится: 10 яблок, 1 стакан муки,1 стакан сахара, один стакан манки, 1 чайная ложка разрыхлителя и 200 грамм маргарина.

Чтобы приготовить «Яблочный пирог» возьмите глубокую миску и смешайте, манку, муку, сахар и разрыхлитель. Разделите на три равные части. Яблока нужно помыть, вырезать серединку и почистить от кожуры. Натрите их на крупной терке и разделите на три равных части. Возьмите форму для выпекания смажьте маслом и по очереди выкладывайте ингредиенты. Сначала кладем сухие продукты, потом яблока. Самый верхний слой должны быть яблока. Сверху покрываем маргарином и выпекаем в разогретой духовке 60 минут 20 минут, при температуре 200 градусов. Если яблоки начали подгорать, а тесто сырое накройте пирог фольгой или влажным пергаментом. За 5 минут до выключения духовки «Яблочный пирог» должен запекаться самостоятельно.

Рубрики: Рубрики: Общество, Питание
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Постные рецепты на Успенской пост”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •