» Последователи сомалийских пиратов

Последователи сомалийских пиратов

Дата: 29 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сомали. В последнее время название этого государства ассоциируется не иначе как с пиратами, которые нападают на проходящие мирные суда.  Арденский залив стал опасным местом… Но почему? Потому что пираты знают, что захватив судно, им обязательно дадут выкуп как за само судно, так и за членов команды. Пиратство набирает обороты. Теперь уже не только восточная часть Африки стала опасной для мирных судов – западное побережье стало пристанищем для пиратов второго места базирования.


Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков сообщил, что в Гвинейском заливе пиратская активность фиксируется не только российскими, но и международными службами. Однако, действия местных пиратов отличаются от действий сомалийских пиратов – они ограничиваются грабежом судна и, как правило, экипаж в заложниках не удерживают. Я допускаю очень вероятную мысль, что пиратская активность в недалеком будущем наберет достаточно сильную активность, если международное общество не предпримет жестких мер по пресечению пиратских действий.

Несмотря на то, что Чирков отчитался о том, что в первом полугодии 2012 года отрядами кораблей Тихоокеанского флота было выполнено два похода в районе Аденского залива, все еще не понятна обстановка с противоположной стороны Африки. Глупо оставлять пиратство на самовымирание – эта болезнь заразит еще многие регионы. Даже сейчас, пиратство остается мощной угрозой мировому судоходству. В 2011 году. По официальным данным, ущерб от деятельности пиратов составил более 7 млрд. долларов. Мне, честно говоря, не понятно, куда пираты подевали эти деньги? Они так и остались на том же уровне развития, как и были… Думаю, что деньги оседают в карманах совсем иных личностей – не тех, кто захватывает, грабит суда и требует выкупа за людей, членов экипажа…

Можно похлопать в ладоши от новости, что в мае 2012 года (наверное, подсчитав убытки…) военно-морские силы Евросоюза удосужились нанести первый ракетный удар с воздуха по предполагаемым местам базировки пиратов. Досадно то, что такой мощной силе, как Евросоюз, США и др. не под силу выдавить такой маленький прыщ как «проблема Сомали». А может они специально не хотят его выдавливать?

Рубрики: Рубрики: Общество, Терроризм
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Последователи сомалийских пиратов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •