» Польша заручилась поддержкой Михаила Добкина в борьбе против ОУН-УПА

Польша заручилась поддержкой Михаила Добкина в борьбе против ОУН-УПА

Дата: 22 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Депутаты польского сейма утверждают, что в скором времени выдвинут украинским националистам официальные обвинения в уничтожении поляков. Они обвиняют бойцов ОУН-УПА в пособничестве с нацистским режимом, а партию ВО «Свобода» в пропаганде расизма. Михаил Добкин готов помочь полякам в борьбе с националистами и уже имеет ряд идей.

Польша заручилась поддержкой Михаила Добкина в борьбе против ОУН-УПА.

Депутаты нижней палаты польского парламента зарегистрировали законопроект, в котором утверждают, что в геноциде жителей Восточных Кресов в 1939—1947 годах виновны воины ОУН-УПА. Народные избранники предлагают сделать 11 июля Днем памяти жертв геноцида.

Автором законопроекта против украинских националистических движений выступила Польская Крестьянская партия. Члены партии, которая входит в состав правящей коалиции утверждают, что Организация Украинских Националистов и бойцы Украинской Повстанческой Армии были членами дивизии СС «Галичина». По их словам ОУН-УПА на службе нацистского режима массово убывало и казнило мирное польское население.

Больше всего депутатов из нижней палаты польского парламента беспокоит тот факт, что на Западе Украине в последние годы ведется успешная пропаганда культа Степана Бандеры и Украинской Повстанческой Армии. В пояснительной записке к зарегистрированному проекту о виновности ОУН-УПА в геноциде против польского населения, сказано, что правительство Украины никак не реагирует на то, что происходят массовые марши, которые прославляют Украинских националистов, открываются памятники и отрицается участия воинов ОУН-УПА в массовом убийстве польского населения.

В партии ВО «Свобода» утверждают, что польские депутаты должны вспомнить всю историю, а для спокойствия и процветания дружбы двух народов оставить прошлое в прошлом.

Юрий Сиротюк заявил, что с 1918 года поляки и украинцы были в состоянии войны. Поляки совершили массу преступлений и поэтому претензий к их действиям намного больше в Украины, чем в них.

На своей страничке в Твиттере глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин пообещал автором законопроекта против украинских националистических движений помощь. Политик предлагает составить официальный список под названием «Бандера-Шухевич», и не пускать в страны ЕС тех кто пропагандирует ОУН-УПА.

5173b9ec40d0d

Рубрики: Рубрики: Общество, Украина
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Польша заручилась поддержкой Михаила Добкина в борьбе против ОУН-УПА”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •