» Полицейские-убийцы получили срок

Полицейские-убийцы получили срок

Дата: 05 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Внесите в мировой порядок немножко хаоса и мир уничтожит себя сам. Трудно не согласиться с этим изречением, хотя бы потому, что это изречение придумал я сам только что. Но это не голая фраза – это слова основанные на опыте жизни нашего общества. В человеке сидит зверь, которого разум пытается приручить, но оказавшись на свободе, зверь начинает подчинять себе разум.



Пятеро уже бывших сотрудников полиции Нового Орлеана, были приговорены к длительным тюремным срокам. Вина их в том, что они в 2005 году 5 сентября, после того как ураган Катрина прошелся по штату, расстреляли мирных жителей и попытались скрыть следы своего преступления. Роберт Фолокон приговорен к 65 годам тюремного заключения. Это максимальное наказание для членов пятерки. Кеннет Боуэн и Роберт Джисевиус получили по 40 лет заключения. 38 лет в тюрьме придется отсидеть Энтони Виллавасо. Отставного сержанта полиции Артура Кауфмана, который помогал убийцам заметать следы убийств, когда расследовал инцидент «по горячим следам», суд приговорил к 6 годам заключения. Вообще-то, раннее ожидалось, что суд приговорит четверых к смертной казни, однако, гуманность людей не знает границ. Так и будет в течении 65 лет Роберт Фолокон маяться за решеткой на средства налогоплательщиков, впрочем, как и остальные.

Вот как это было. Полицейские, дежурившие на переправе, открыли огонь из своего оружия по семье, которая бежала из затопленного Нового Орлеана. Первого убили 17-летнего Джеймса Бризетте, а четверо из бежавших получили ранения. Эдакое сафари – стрельба по бегущим мишеням. Тир для взрослых стрелков. Но «добычу» надо добивать, что охотно и сделали блюстители порядка. Выстрелом в спину был убит 40-летний Рональд Бедисон – «человек с серьезными нарушениями умственного развития». Бедисона сначала подстрелили, ранили, а потом затоптали до смерти. Запах крови вводит в исступление!

Но убийцам могло все сойти с рук, и жили бы они поживали, а люди считали бы их добропорядочными гражданами на службе Закона… В 2006 году с них были сняты все обвинения. А почему? Потому что прокуратурой не были соблюдены нормы процедуры.  Анафема убийцам! Получается так, что не поставил запятую в предложении «Казнить нельзя помиловать» и значит, невиновным может быть, стреляющий в людей! Но в 2008 году за расследование инцидента взялось Министерство юстиции США и ФБР. И только сейчас, спустя 6 лет расследований, суд Нового Орлеана признал Фолкона, Боуэна, Джисевиуса, Виллавасо и Кауфмана виновными по 25 пунктам.

И это только одно такое дело… А сколько их еще таких…нераскрытых, покрытых, незамеченных и забытых?

 

Рубрики: Рубрики: Дикость, Жизнь, Криминал, Общество
Теги:








Нет комментариев к “Полицейские-убийцы получили срок”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •