» Похитившие украинку сирийские повстанцы, требуют Кадырова

Похитившие украинку сирийские повстанцы, требуют Кадырова

Дата: 01 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Родственники украинской журналистки Анхар Кочневой, которая была похищена в октябре прошлого года, сообщили, что в последнем видеообращении, похитители потребовали от них  в качестве посредника главу чеченской республики Рамзана Кадырова.

razman_kadyrov__b7

Племянник украинской заложницы сообщил журналистам, что утром 1 февраля к бывшему мужу Анхар Дмитрию Петрову на скайп пришло сообщения от сирийских мятежников. В своем обращении они потребовали сменить представителей в переговорном процессе. Вместо дипломатов из МИД Украины они требуют на роль посредника президента Чечни Рамзана Кадырова, поскольку он уважаемый человек во всем исламском мире. Бывший супруг  попросил помощи у журналистов, так как все попытки связаться с чеченской стороной по этому вопросу закончились неудачей.

После официального запроса украинскими журналистами в пресс-службу главы чеченской республики Рамзана Кадырова, родственники Кочневой получили ответ. По словам пресс-секретаря президента Чечни, Альвы Каримова он и эго российские коллеги внимательно следят за ситуацией вокруг похищения украинской журналистки. По эго словам сейчас они проверяют сведение от родственников заложницы, поскольку у них есть сомнения по поводу некоторых моментов.

Пресс-секретарь уверен, что Рамзан Кадыров никогда не откажет в помощи другому человеку. Но надо учитывать тот факт, что такие заявления могут быть посланы только для того, чтобы скомпрометировать МИД Украины и президента Чечни. Алвы Каримов заявил, что дипломатическое ведомство РФ не получало от украинской стороны официальных обращений с просьбой о посредничестве Рамзана Кадырова как посредника.

Напомним, что украинская журналистка Анхар Кончева была похищена в октябре прошлого года, сирийскими повстанцами. Похитители требовали от украинских властей 50 миллионов долларов, но потом снизили сумму до 300 тысяч долларов. Анхар Кончева была свободным журналистом, и не имела специальной  аккредитации международных СМИ. Благодаря знанию арабского языка часто помогала российским журналистам и дипломатам.

Рубрики: Рубрики: Общество, Терроризм
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Похитившие украинку сирийские повстанцы, требуют Кадырова”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •