» Kraft Foods разработала новую технологию низкокалорийного шоколада

Kraft Foods разработала новую технологию низкокалорийного шоколада

Дата: 07 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Корпорация Kraft Foods, являющаяся владельцем бренда Cadbury, запатентовала новую технологию производственного процесса для  низкокалорийного шоколада, который позволит сохранить исходную текстуру продукта и продлить его срок хранения.

 Kraft Foods разработала новую технологию низкокалорийного шоколада

Как сообщают разработчики, данная технология отличается использованием жидкой структурированной массы, которая состоит из специальных ингредиентов. Эти компоненты заменяют жир и сахар, необходимые для производства шоколада. Разработчиком технологии является ведущий ученый Kraft Foods Ульрих Лоезер, который возглавляет команду специалистов из департамента исследований и развития корпорации.

Стоит отметить, что качество низкокалорийного шоколада от Kraft не оправдывает ожидания потребителей и свое целевое назначение. На массовую долю жира в составе шоколадных продуктов приходится от 25 до 40 процентов в общем весе. Варьирование показателя в рамках данных значений обусловливается его разными типами – молочным, пралине и т.д. Среднее значение объема жирового компонента доходит до отметки в 30-34 процента, из-за чего шоколад относится к категории высококалорийных продуктов.

Сколько ни делалось попыток представителями кондитерской индустрии для того, чтобы снизить объем содержания жира в шоколаде и его калорийность, результат заканчивался на использовании специальных жиров, заменителя сахара и загустителя. В случае успеха по критерию низкой калорийности конечный продукт терял свой неповторимый исключительный вкус и тающую структуру.

Технология, которую запатентовал Kraft, основывается на принципе того, что применение структурированной жидкости обеспечивает большую влажность  продукта, тем самым, помогая снизить содержащиеся в нем калории без потери текстуры и вкусовых качеств продукта.

Структурированная жидкость позволяет заменить высококалорийные ингредиенты, которые представлены сахаром и жиром, на воду. А ее способность снизить активность действия молекул воды обеспечивает более длительный срок хранения шоколадного продукта.

Рубрики: Рубрики: Питание
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Kraft Foods разработала новую технологию низкокалорийного шоколада”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •