На что мы тратим нашу жизнь
21 - Авг - 2013 Комментариев нет
На что мы тратим нашу жизнь? Задумывались ли вы, сколько времени из нашей жизни уходит на просмотр телевизора, работу, разговоры или на сон? В этой статье мы подробно проанализируем статистику и узнаем на что именно мы тратим жизнь и как правильно распределить время, чтобы оглянувшись назад было что вспомнить и не стыдно рассказать будущему поколению.
На что мы тратим нашу жизнь? На сон.
В среднем на сон уходит 5 часов в сутки, то есть пятая часть. Несмотря на заявление ученых что человеческий организм нуждается в здоровом сне мы продолжаем мечтать о более длинных сутках и о средствах, которые бы избавили нас от этой неприятной и лишней процедуры. Признаться честно среди моих знакомых имеются успешные люди, которые не могут смириться с этой не справедливостью и тратят на сон гораздо меньше времени, чем полагается. Повторять их подвиги или пичкать свой организм энергетическими напитками, тонизирующим зеленым чаем или несколькими чашками крепкого кофе никому не советую. Поскольку физическую усталость они не снимают, а только на несколько часов отодвигают необходимый сон. Если быть точным то в среднем человек должен спать целых 8 часов в сутки. То есть если человеку 70 лет треть своей жизни он спал по восемь часов, то в итоге получается, что он проспал 22 года.
Конечно есть люди, которые после вопроса на что мы тратим нашу жизнь решили оптимизировать ее и отказаться от сна. Рекорд в этом деле установил американский любитель экстрима Роберт МакДоналд. Он сумел не спать 19 суток. Стоит отметить, что без здорового сна уже на трети сутки у человека начинаются бесповоротные психические расстройства.
На что мы тратим нашу жизнь? На роботу
Если вы большой начальник то у вас есть прекрасный довод, чтобы не предоставлять своим подопечным очередной отпуск. Да именно так. Поскольку согласно официальным данным15% нашей жизни мы тратим на работу, в среднем это 12 лет жизни. Но самое интересное впереди. Оказывается, придя на работу, мы 2,5 часа в день отведем на ненужные дела.
На что мы тратим нашу жизнь? На транспорт.
Житель мегаполиса на передвижение по миру с помощью транспорта тратит от 5 до 8 лет. Миллионы автомобилей по неизвестным причинам одновременно выезжают на дороги и создают пробки. Представьте себе, что на ожидание зеленого света и парковку автомобиля у нас уходит целый год.
На что мы тратим нашу жизнь? На приготовления пищи и уборку дома
Согласно статистике ежедневное приготовление пищи отнимает у человека 5-7 лет жизни. В среднем замужняя женщина проводит на кухне 7 лет. А вот одинокие дамы и холостяки стоят у плиты на два года меньше. На поедание приготовленной пищи мы тратим 4 года. Домохозяйка занимается уборкой 9 лет своей жызни. Работающая женщина более экономная, она отдает этому увлекательному занятию всего лишь 4 года.
На что мы тратим нашу жизнь? На интернет, телефон и телевизор
В среднем современный человек тратит на интернет 5,5 часов в сутки. Лидерами в этой номинации считаются австралийцы – 7 часов. На социальные сети средне статистической человек тратит 11 часов в месяц. Еще 8 лет уходит у тех людей, которые не представляют свой досуг без телевизора. Любителям поболтать по телефону, нужно срочно задуматься – 2 года.
На что мы тратим нашу жизнь? На учёбу и спорт.
На занятие спортом мы отводим максимум шесть месяцев. На учебу в школе 2,5 года. Целый год уходит на игры и еще два на чтение книг.
На что мы тратим нашу жизнь? На гигиену
На утренние процедуры, такие как душ, макияж укладка волос женщины отводят 140 дней. Мужчинам на привидение себя в порядок нужно на много меньше, 42 дня. 12 месяцев женщина простоит у шкафа, выбирая наряд. На снятия макияжа представительницы слабого пола тратят 5-6 месяцев. Настоящей джентльмен тратит на ожидание дамы, которая одевается чуть больше года. Среднестатистический человек на поход в туалет расходует три года.
На что мы тратим нашу жизнь? Шопинг и поход к врачу
Самое любимое занятие любой женщины шопинг отнимает не только все силы, но и 4 года. Несмотря на то, что мужчинам нужно в разы меньше, денег у них уходит больше. На покупку таблеток, плановый медицинский осмотр или отдых в санатории забирают 10% жизни.
Жизнь действительно коротка и не стоит тратить ее на глупости.