» Лютая погода февраля

Лютая погода февраля

Дата: 05 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Небывалые холода нарыли Европу. Как показала неумолимая статистика погибших от холода, ни одна страна Европы не была готова к таким морозам. Смертные случаи зафиксированы в Румынии, Сербии, Болгарии, Польше, странах Прибалтики. В Болгарии из-за морозов закрыли школы, а в Польше и Чехии из-за снегопадов нарушено сообщение с несколькими населенными пунктами. В польских городах установили специальные костры, возле которых могут греться бездомные. На юго-востоке страны уровень термометра местами падал до -27 градусов.




На автомагистралях стоят огромные пробки, а снегоуборочные машины не успевают справляться с сильными осадками. Снегопады препятствуют железнодорожному и авиасообщению. Так администрация лондонского аэропорта Хитроу отменила 30% воскресных рейсов из-за снегопадов. Метеорологическое бюро Великобритании сообщило о том, что уровень снега может достигать 15 см.

Сильное похолодание у Европе унесло более 60 человеческих жизней. Не прошла беда стороной и Украину. В нашей стране зафиксировано 131 смертный случай от переохлаждения. Этот показатель  в 2 раза выше, чем по всей Европе! По данным Минздрава Украины, за последние 9 дней с жалобами на переохлаждение или обморожение в лечебные заведения Украины обратились 2 300 человек. Из них 1 800 были госпитализированы. Сейчас в стране функционирует 3261 пункт обогрева. За последние сутки за теплом и горячей пищей обратились 10 100 граждан, с 27 января — почти 75 тысяч…

Как говорит Гидрометцентр Украины, в ближайшее время в Украине ожидается потепление, но уже с начала новой недели морозы вновь могут усилиться. И только с 12 февраля температурный уровень на градусниках не будет опускаться ниже -4-6 градусов.

Утешительный прогноз синоптики дали на счет прихода весны. С третьей декады февраля и до начала марта уже можно ожидать отступление холодов и прихода весны. Об этом заявил глава Укргидрометцентра Николай Кульбида.

 

Рубрики: Рубрики: Общество, Погода
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Лютая погода февраля”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •