» Левый Фронт не увидит своего лидера как минимум до 1 апреля

Левый Фронт не увидит своего лидера как минимум до 1 апреля

Дата: 21 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Московский городской суд принял решения не изменять меру пресечения одному из лидеров движения Левый Фронт Леониду Развозжаеву. Заключенного российского  оппозиционера обвиняемого в подготовке массовых беспорядков,  оставят под стражей до 1 апреля.

Левый Фронт не увидит своего лидера как минимум до 1 апреля.

Адвокаты Леонида Развозжаева подали жалобу в Московский городской суд  об освобождении из-под стражи их клиента, так у представителей закона нет никаких оснований для продления срока. Кассационная коллегия столичного суда отклонила их иск и подтвердила легитимность приговора Басманнского  суда. По решению этой инстанции он был взят под стражу так как, по мнению суда подозреваемый может покинуть страну, во избежание наказания.

Один из лидеров Левого фронта Леонид Развозжаев не принимал участия в рассмотрении жалобы, но следил за всем, что происходит в суде с помощью видео трансляции. В своем обращении он заявил, что по дороге на место заключения в Иркутск он сильно заболел, и теперь находиться в медчасти на постельном режиме. Леонид Развозжаев заявил, что никогда не прятался, а свое пробивание в Украине назвал законным, так как оттуда активист планировал вести будущее диалоги с властью. Кроме того он заявил, что у него есть косвенные доказательства того, что эго жизнь и здоровья находиться в опасности.

После вынесения приговора Леониду Развозжаеву эго адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что суд, вынося свое решение о продления срока заключения до 1 апреля, основывался на частых выездах их клиента за границу, а также на  большом количестве знакомых среди руководителей общественных организаций. По словам защитников, такие организации официально зарегистрированы и соблюдают все законы РФ, а частые выезды за границу это личное право каждого гражданина, которое не может стать причиной для возбуждения уголовного дела.

Дмитрий Аграновский заявил, что  очень опасается за здоровья своего клиента, которое сильно ухудшилось после прибытия эго клиента в изолятор в Сибирь. Он напомнил, что Леонид Развозжаев был похищен правоохранительными органами, которые теперь называют эго преступником.

Рубрики: Рубрики: Общество, Протесты
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Левый Фронт не увидит своего лидера как минимум до 1 апреля”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •