» Куба осталась без электричества

Куба осталась без электричества

Дата: 12 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Первая реакция в экстремальной ситуации расскажет вам о человеке гораздо больше, чем тысячи слов. Представьте, что вы сидите, ночью, на балконе своего дома и любуетесь пейзажем. Вдруг, бац, и гаснет свет во всем городе. Какая будет ваша первая реакция? Искать фонарик, свечи, спички или зажигалку? Тогда, вы точно не житель Кубы…


В ночь на понедельник 10 сентября 2012 года, практически половина Кубы, острова свободы, осталась без электричества. Нет, над островом не бушевали тайфуны, не случилось землетрясения, не производилось терактов – свет просто исчез. Ряд городов, в том числе и популярный туристический курорт Варадеро остались без электричества.

Впрочем, сказать, что наступила кромешная тьма, было бы не правдой. В Гаване, в районе Ведадо, где сконцентрированы бизнес-центры и дорогие отели, свет продолжал гореть. И связано это было не с мистикой, а с тем, что большинство из зданий в этом районе оборудованы резервными генераторами. Вскоре, огни в ночи зажглись и в Варадеро, где в отелях, так же подключили резервное питание.

Такое шоу с включением света длилось не долго. Например, в городах Сьего-да-Авила и Санта Клара света не было в течение получаса, а в Сантьяго, втором по величине мегаполисе Кубы, всета не было всего несколько минут. Хуже с наладкой электрического обеспечения было в столице Кубы – Гаване. Город ждал света почти пять часов.

Причиной исчезновения электроэнергии можно назвать нежелание жителей отключать кондиционеры. Это, в свою очередь создает огромную нагрузку на электросети, которые изредка, но не выдерживают такого нечеловеческого обращения.

И возвращаясь к сказанному выше, о том, что делает человек в экстремальных ситуациях, я замечу, что многие жители Гаваны, в момент отключения электричества, бросились к своим холодильникам, чтоб… спасти запасы продуктов. В связи с чем можно пояснить такую реакцию? Может потому, что люди помнят о войне, борьбе Фиделя Кастро за свободу? А может потому, что в 90-е годы ХХ века, для Кубы были нередки массовые отключения электроэнергии. Последний раз электричество «пропадало надолго» в 2006 году. Тогда вся западная часть острова была без света более чем три часа кряду

Рубрики: Рубрики: Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Куба осталась без электричества”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •