» Коррупция против коррупции

Коррупция против коррупции

Дата: 03 - Апр - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Клин клином выбивают. Эту поговорку знают все, но не всегда ее нужно применять в жизни. Например, костер никто не тушит маслом горящим. Особенно осторожными нужно быть с «огнем» тем, кто может «сгореть». Но и тут не все бывают осторожными.

В понедельник 2 апреля 2012 года был арестован по подозрению в коррупции главный прокурор антикоррупционного ведомства края Косово Назими Мустафи. Инициаторами ареста стала прокуратура Миссии ЕС в области верховенства закона (МОВЗ).





Газета Косово «Зери» сообщила сегодня, что Назими Мустафи подозревается в том, что в период расследований антикоррупционного ведомства вымогал у подозреваемых взятки, в обмен за то, что он прекратит следствие. Есть доказательства того, что таких случаев было несколько. Да, борец с коррупцией перестарался.

Еще одна косовская газета «Коха диторе» пишет о том, что Мустафи занимался расследованием наиболее громких дел о коррупции, однако большинство дел закончились провалом расследования или же незначительными условными сроками… Наверное эти дела стоит пересмотреть более пристрастно, нежели это себе мог  позволять Мустафи?

Если окунуться в недалекое прошлое, мы узнаем, что в Косово ведомство по борьбе с коррупцией было создано в 2010 году. Премьер-министр Косово Хашим Тачи (бывший глава сепаратистской вооруженной группировки Освободительная армия Косово) назначил на пост главного прокурора ведомства Назими Мустафи. Вот откуда «ноги растут» у этого дела.

Но это дело – это только половина дела. В прошлом году был опубликован доклад комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в котором черным по белому написано о том, что Хашим Тачи является главой мафиозной группировки косовских албанцев. Эта группировка занималась (и, наверное, занимается до сих пор) контробандой оружия, наркотиков, человеческих органов на территории Восточной Европы. Есть сведенья, что в 1999 году, во время конфликта в Косово между сербами и албанцами боевики «Освободительной армии Косово» планомерно убивали сербских пленных, с целью изъятия у них органов для продажи на «черном рынке».

Мне удивительно то, что если мне без труда удалось найти эту информацию, то «люди выше» о ней явно знали и знают. Однако никаких радикальных мер не принимается и не применяется. Значит ли это то, что кому-то это просто выгодно? Коррупция – это не только когда что-то вымогают… Наверное Фемида уснула. Странное дело эта Справедливость. Одному пилоту, сошедшему с ума грозит 20 лет лишения свободы, а убийце – пара-тройка лет…  Интересная штука, жизнь!

Рубрики: Рубрики: Коррупция, Криминал, Общество
Теги: Метки: , , ,








Один комментарий к “Коррупция против коррупции”


  • у нас в стране то жи самое.все знают што есть карупция но все молчат.нема кому за жопу схватить.все повязоны.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •