» Корейский пенсионер «обчистил» Иран на миллиард долларов

Корейский пенсионер «обчистил» Иран на миллиард долларов

Дата: 26 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Прокуратура Южной Корее провела арест 73-летнего пенсионера бывшего американского поданного, по обвинению в незаконом завладении секретной информации, которою он использовал для переведения на подставные счета иранских активов. По сообщениям силовиков за несколько лет преступной деятельности из счетов корейских банков исчезло более миллиарда долларов.

Корейского пенсионер «обчистил» Иран на миллиард долларов.

В официальных сообщениях южнокорейская полиция указала только возраст подозреваемого, его имя Чанг и то, что он родился в США но в середине 90-х вернулся на историческую родину. По данным следствия в 2011 году со счетов Industrial Bank of Korea аферист сумел вывести крупные средства, принадлежащих правительству Ирана, при помощи сложной комбинации. По словам сотрудников банка в подтверждения легитимности операции они получали официальные уведомления от Центрального Банка Южной Корее и иранской стороны, которые подтверждали право на транзакцию. Кроме того банкиры предоставили правоохранительным органам копию разрешения на выполнения перевода средств от особого ведомства Южной Корее. В нем указано, что Государственный надзор по экономическим операциям официально дает разрешения для финансовой сделки с государством, против которого введены экономические санкции.

Следователи прокуратуры заявили, что рассматривают две версии, которые помогли 73-летнему корейскому жителю завладеть миллиардом долларов. Первая это то, что подозреваемый имел своего человека в Industrial Bank of Korea и тот помог достать ему секретную информацию. По второй более реалистичной версии, по словам работников прокуратуры, он имел связи с иранскими властями, которые за денежное вознаграждение использовали подозреваемого в выводе своих средств. Так как они остаются замороженными после введения экономических санкций в ответ на отказ Ирана остановить ядерную программу. Однако доказать вину 73-летнего пенсионера в связях с иранским правительством почти невозможно, так как правоохранительные органы Южной Корее не имеют договоренности об обмене информации в расследование уголовных дел, с официальным Тегераном.

По официальным данным на сегодняшний день в банках Южной Корее находиться около 5 миллиардов долларов, принадлежащие Ирану.

Рубрики: Рубрики: Общество, Полиция
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Корейский пенсионер «обчистил» Иран на миллиард долларов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •