» Киевская ГЭС и Каховская ГЭС переведены в режим повышенной готовности

Киевская ГЭС и Каховская ГЭС переведены в режим повышенной готовности

Дата: 02 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По данным синоптиков в 2013 году Киевское водохранилище должно пропустить вдвое больше воды. На самом объекте журналистов заверили, что построенные за правления Никиты Хрущева водохранилища Днепровского каскада легко справятся с большими объемами воды. А вот сотрудники Каховской ГЭС заявили, что им придется сбросить воду.

Киевское водохранилище и Каховская ГЭС переведены в режим повышенной готовности

Киевское водохранилище или Киевское море расположено на Днепре к северу от Киева. В него впадают реки Припять, Тетерев, Уж, Ирпень. О том, как оборудование ГЭС должно справится с большими объемами воды, рассказал гендиректор «Укрггидроэнерго» Игорь Сирота.

По словам чиновника, Днепровский каскад, который находится на балансе «Укрггидроэнерго» полностью готов к весеннем паводкам. Игорь Сирота заявляет, что среднесуточная норма приток воды на Киевской ГЭС составляет порядка 3,2 тысячи кубометров воды. По прогнозам синоптиков пиковый приток воды на Киевском водохранилище достигнет 5,1 тысяч кубометров воды.

Кроме того Киевская ГЭС готовится получить дополнительно 1 тысячу кубометров воды из Десны. Игорь Сирота заявил, что несмотря на то, что такие объемы воды для Киевского водохранилища не являются рекордными они решили перестраховаться и ввести на станции режим повышенной готовности.

В разные годы Киевская ГЭС справлялась с куда более серозными паводками, которые приходили с приток Днепра. По техническим данным оборудование станции сможет пропустить до 11,5 тысяч кубометров воды.

Журналисты припомнили гендиректору «Укрггидроэнерго» Игорю Сироте спуск воды на Киевском водохранилище в 2012 году. Журналистов интересовало, кто отдал приказ спустить воду, чтобы спасти элитный поселок в Кончи-Заспе, из-за чего произошел мор рыб. Игорь Сирота заявил, что «Укрггидроэнерго» не несет ответственности за дома, которые построены на берегах Днепра, вниз по течению. Сказать на сто процентов, что в этом году ситуация не повторится к сожалению никто не может.

Кроме того гендиректор «Укрггидроэнерго» Игорь Сирота заявил, что из-за опасности наводнения на Каховской ГЭС будут спускать воду. Сейчас станция работает в штатном режиме, но в ближайшие время её начнут готовить к сильным потокам воды. Чтобы ликвидировать избыток воды руководство Каховской ГЭС намеренно на днях приступить к плановым спускам воды.

Синоптики прогнозируют, что больше всех от наводнения пострадает Житомирская, Черниговская и Ровненская области. Кроме того большая вода ожидается в Чернобыльской зоне.

 

 

Рубрики: Рубрики: Общество, Проблемы
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Киевская ГЭС и Каховская ГЭС переведены в режим повышенной готовности”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •