» Канадская жизнь – хорошо там, где нет американцев

Канадская жизнь – хорошо там, где нет американцев

Дата: 17 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Параллельно с тем, как Соединенные Штаты пытаются найти выход из экономического кризиса и политических перипетий, их соседка Канада находится на пути расцветания. Это первый в истории последнего тысячелетия случай, когда среднестатистический канадец является более богатым по сравнению с американцем.

 Канадская жизнь – хорошо там, где нет американцев

По мнению экспертов, данный факт объясняется стабильностью на банковском рынке, а также на рынке канадской недвижимости.Данные отчета Environics Analytics WealthScapes свидетельствуют о том, что в 2011 году совокупный капитал среднестатистических канадских домохозяйств был более 363 тысяч долларов, а в это время в Штатах отметка доходила до 319 тысяч долларов.

Канада занимает лидирующие позиции и по уровню занятости населения. Официальные данные демонстрируют падение уровня безработицы на 7,2%, в то время как в Штатах он не снижается с отметки в 8,2%. А разница показателей увеличивается каждый месяц все больше и больше.

Этот факт примечателен не только для самих канадцев. В New York Review было опубликовано исследование о том, что национальные конституции, которые основаны на американской модели, быстро исчезают.

Экономический успех государства обусловливается также и политической линией, которой придерживаются ее лидеры. Ну и никуда без удачи.

Соединенные Штаты в лице либералов и демократов пытались скопировать канадский пример, но представители первой группы запротестовали против схемы финансового регулирования и социализма, а вторые не приняли жестких сокращений социальных программ, которые были осуществлены в Канаде в 1990 году, заложив основу экономического подъема.

Сейчас Канада представляет страну, которая является самым открытым для иммигрантов государством. Но в случае нелегальной иммиграции нарушителю закона светит один год тюрьмы и последующая депортация.

Американцы считают политику канадцев, как в сфере экономики, так и иммиграционных процессов, ни «либеральной», ни «консервативной».

Рубрики: Рубрики: Жизнь, Общество
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Канадская жизнь – хорошо там, где нет американцев”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •