» Какие отношения должны быть между телохранителем и клиентом?

Какие отношения должны быть между телохранителем и клиентом?

Дата: 02 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Во время общения телохранителя с клиентом должна сохраняться определенная дистанция. При предоставлении частным охранным предприятием телохранителя, право окончательного выбора всегда остается за клиентом. Для многих самым важным является самое первое впечатление. Клиенту в кандидатуре телохранителя может, не понравится что угодно, например, как он выглядит, как говорит, как себя ведет, как одет, как открывает перед клиентом дверь и так далее. Обычно выбирая бодигарда, клиент ориентируется или на имидж, или на профессиональные качества охранника.

k

Каждый, кто со стороны наблюдал за работой телохранителя, зачастую видел, как он просто стоит и поглядывает по сторонам. Клиенту сложно определить, что твориться внутри телохранителя. Он не знает, насколько охранник подготовлен к опасной ситуации и к нападению, или какие объемы информации проходят в этот момент через него. Перечисленные факторы нельзя просчитать или потрогать руками. Мало того, сложно найти людей способных сохранять в экстремальных ситуациях холодную голову и спокойствие, также правильно действовать. Хорошее охранное агентство, всегда следит за уровнем подготовки своих охранников, иначе опасности будет подвергаться не только жизнь клиента, а и жизнь самого телохранителя.

Естественно, клиент всегда должен прислушиваться к тем советам, которые дает телохранитель, обязанный обеспечивать его безопасность. Зачастую это спасает жизнь клиента или предупреждает опасные ситуации. Однако советы телохранителей должны быть ненавязчивыми. Охранные услуги строятся на рекомендациях для клиента и на постановке задач перед охранником. При этом зачастую охраняемое лицо не всегда соблюдает условия договоренности, что выражается в отсутствии предварительного согласования графика движения, а также в игнорировании советов охранника или его действий. Однако даже если клиент необязателен, от его телохранителя требуется профессиональная выучка, способности дипломата и выдержка. Унижения и оскорбления в отношениях телохранителя и клиента недопустимы.

В общем, охранники не вправе чего-то требовать от клиентов, которых нельзя заставлять менять стиль общения с людьми или образ жизни. Однако при этом телохранителю нужно научиться предвидеть возможные последствия, совершенных клиентом поступков. Поскольку они зачастую приводят к угрозе жизни и здоровью. Телохранитель обязан предупредить клиента, сообщив ему, что ему угрожают действия третьих лиц.
Безусловно, хорошие отношения клиента и телохранителя могут принести только пользу, однако дружескими они быть не должны. Поскольку тогда охранника могут попросить выполнить что-то такое, что к его работе отношения не имеет.

Статья подготовлена http://www.keeperekb.ru/

Рубрики: Рубрики: Общество
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Какие отношения должны быть между телохранителем и клиентом?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •