» ГПтСУ заявляет, что «газовая принцесса» еще не решила, поедет ли она в суд

ГПтСУ заявляет, что «газовая принцесса» еще не решила, поедет ли она в суд

Дата: 04 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Сегодня, 4 марта, в Киеве должен состояться допрос свидетеля Юлии Тимошенко на стадии до судебного следствия в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.   Накануне стало известно, что экс-премьер лично отказалась от  перелета, а о карете скорой помощи должна была сообщить рано утром.

ГПтСУ заявляет, что «газовая принцесса» еще не решила, поедет ли она в суд.

Экс-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно, лично и с помощью своего адвоката Сергея Власенко заявляла о своем  желании лично участвовать в допросе свидетеля. Однако, согласно статьи 138 Уголовного процессуального кодекса Украины, человек, который находится на стационарном лечении не может привлекаться к участию в следственных действиях и судебном процессе.

4 марта в апелляционном суде Киева по делу об убийстве Евгения Щербаня на допросе его однофамильца Владимира Щербаня, все ждут появления Юлии Тимошенко. Это на верное первой раз, когда правоохранительные органы смогли сойтись в своих позициях с правозащитниками заключенной. Как выяснилось 3 марта никаких претензий и нареканий, которые бы препятствовали долгожданному переезду Тимошенко из Харькова в Киев, не было.

В первую очередь адвокату Сергею Власенко было предложено для оперативной доставки его подзащитной из больницы в Харькове в Киев воспользоваться авиаций. По словам работников прокуратуры в истории независимой Украины ни к одному заключенному не было приковано столько внимания, и еще ни когда заключенных не доставляли на заседания суда с помощью авиации. По их словам сначала Тимошенко согласилась на авиаперелет, и они уже подготовили транспортное средство, собрали необходимую документацию, но потом она вдруг передумала и отказалась. По словам адвокатов, она вынуждена была отказаться от перелета так как не знает как это отразится на её здоровье.

По словам одного из адвокатов Александра Плахотнюка эго клиентка в письменном виде изъявила свое желание 4 марта лично присутствовать на заседании Печерского суда. Но ни  глава Каченовской колонии, ни у ГПтСУ не могут дать сто процентной гарантии того, явится ли Юлия Тимошенко на суд.

 

Рубрики: Рубрики: Криминал, Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “ГПтСУ заявляет, что «газовая принцесса» еще не решила, поедет ли она в суд”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •