» Эпидемия в Германии

Эпидемия в Германии

Дата: 01 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

СМИ так любят раздувать панику там, где ее быть не должно. Например, именно с подачи СМИ в Украине в 2009—2010 годах было раздута паника об эпидемии гриппа АH1N1, AH3N2, АH1N3, который должен был бы «выкосить» половину населения страны. Я помню, как стояли очереди в аптеках, и люди, чуть ли не в драках смертельных, разгребали все медпрепараты, которые только можно было купить… Паника – это то, что делает людей скотом! Мне тогда было страшно смотреть на весь паникующий сброд, который готов был разорвать на части любого чихнувшего… Это не вымысел – это правда того времени. Это потом появился анекдот: «В Украине появилась новая эпидемия – на одного чихнувшего двадцать обкакавшихся!»… И все это из-за паники и безудержной веры в сякому слову СМИ.




И сейчас СМИ распространяет сведения о том, что в Германии в школах и детских садах пострадали уже более 8 тысяч детей, которые заразились острой желудочно-кишечной инфекцией. Примечательно, что уже даже известен источник заражения — фирма Sodexo, которая поставляла пищу в организации.

Панику навевают и власти Германии, которые открыто заявляют о том, что этот случай стал одним из «наиболее масштабных эпидемий подобного рода за последние годы». В течении недели было зафиксировано 8365 пострадавших. В основном. Это школьники и дети из детских садов восточногерманских земель — Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. В общей сложности, пострадали воспитанники 342 учреждений… А затем, идет пояснение, которое сводит на смех всю панику, раздутую СМИ – симптомы эпидемии одинаковые у всех: тошнота, рвота и диарея… которые протекают в легкой форме. Легкая форма – это когда вы чувствуете себя плохо, и для острастки своей совести, пьете рвотное или слабительное, чтоб очистить пищевод и кишечник…

Дальше – больше… Только у 16 детей в Саксонии имеется подозрение на опасный норовирус… И число заболевших уже идет на убыль… А вы говорите – эпидемия, пора паниковать!

Что же касается причины эпидемии – фирма Sodexo отрицает любую причастность к данному инциденту. Но ведь должен же быть «козел отпущения», которого принесут в жертву Великой Панике, как это было в 2010 году, когда Германия заявила о том, что из Испании к ним импортируют огурцы, зараженные дизентерийной палочкой… очередной облом!

Рубрики: Рубрики: Здоровье, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Эпидемия в Германии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •