» Эквадор предоставил политическое убежище Джулиану Ассанжу

Эквадор предоставил политическое убежище Джулиану Ассанжу

Дата: 16 - Авг - 2012 Комментариев: 1 комментарий

«Иди к униженным, Иди к обиженным —  И будь им друг!», — Н.Некрасов-классик учил этому. Но эти слова родились у него не просто так. Эти слова – олицетворение добропорядочности, сострадания и человеколюбия… то есть воплощение того, что делает людей людьми.


Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу грозит весьма серьезный срок, вплоть до смертной казни, за публикацию секретных документов о военных кампаниях в Афганистане и Ираке, а также тайные депеши Госдепа США.

Да, мне могут возразить тем, что Ассанжа арестовали по подозрению в сексуальных домогательствах и изнасиловании.  Но, я могу на это ответить, что этот довод весьма и весьма сомнителен. Обвинение заключается в том, что Ассанж «без презерватива вступил в половой контакт со шведкой, вопреки ее просьбам», а вторую «мисс» Ассанж «изнасиловал без презерватива в то время, как она спала». Почитайте три или четыре раза, вдумываясь в эти обвинения. Более того, обе эти «мисс» являлись любовницами Ассанжа (это понятно тем, кто знает, какими опасными бывают «ревнующие особи»). Именно поэтому я смею утверждать, что преследования Ассанжа связано не иначе как с его журналистской деятельностью на собственном сайте WikiLeaks. Документы, которые публиковал Ассанж разоблачали действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане.

После 29 ноября 2010 года, когда разразился громкий скандал вокруг портала WikiLeaks, после того, как были опубликованы документы дипломатической службы США, в которых содержались весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров, и начались гонения на Джулиана Ассанжа.

Сегодня в Великобритании разразился новый скандал по делу Ассанжа. Власти Эквадора предоставили политическое убежище преследуемому, чем и навлекли на себя гнев и негодование Великобритании и США. В посольстве Эквадора в Лондоне прокомментировали так свое решение о предоставлении политического убежища Джулиану Ассанжу: «Ассанж получил убежище в связи с тем, что Швеция не смогла обеспечить его безопасность…».

Великобритания осталась крайне недовольной этим решением. По некоторым данным, власти Великобритании намерены ворваться в посольство Эквадора в Лондоне. Это понятно из угроз Британских властей лишить дипломатического статуса эквадорское посольство. После этого решения любой проходимец сможет войти на территорию посольства и делать там все что вздумается…

Что ж, справедливости ради, стоит отметить, что Великобритания решила экстадировать Ассанжа в Швецию, и там уж США обязательно добьется от Швеции экстрадиции Ассанжа в США… кто понимает, чем это грозит Ассанжу – моя благодарность! И в то же время, люди, присутствующие на пресс-конференции министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патино аплодисментами встретили объявление о предоставлении убежища Джулиану Ассанжу.

Рубрики: Рубрики: Общество
Теги:








Один комментарий к “Эквадор предоставил политическое убежище Джулиану Ассанжу”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •