» Церковь уходит в социальные сети

Церковь уходит в социальные сети

Дата: 06 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После закрытие Архиерейского собора Патриарх Кирилл  поручил разработать стратегию присутствия Церкви в социальных сетях, чтобы рассказать правду о РПЦ и развенчать наглую ложь, которой «травят молодые невинные души».

Церковь уходит в социальные сети

Выступая на Архиерейском соборе, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в последнее время в российском обществе вырос интерес к жизни РПЦ. И этот факт нужно обратить во благо, рассказывая с помощью социальных сетей правду, всем кто поверил в клевету и лож. Глава РПЦ считает, что для того чтобы развивать христианскую осведомленность прекрасно подойдут блоги, аудитория которых, в основном состоит из молодежи.

Председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что они давно понимают возможности социальных сетей, и теперь их главная задача определить, как правильно этим воспользоваться. Как выяснилось, до изучения этой темы РПЦ подошла очень ответственно. Специально для этого Синодальный информационной отдел проводил внутренние семинары со специалистами в области социальных медиа. И  теперь, по словам Владимира Легойды осталось сделать последние шаги, которые должны показать в ближайшие годы позитивный образ Российской Православной Церкви.

Главным кураторам Церкви в социальных сетях Патриарх Кирилл назначил Молодежный, Информационный и Миссионерские отделы Московского Патриархата. Легойда заявил, что глава РПЦ согласен с интернет экспертами, что социальные сети в скором времени утратят интерес у пользователей. Поскольку их концепция развития закончилась, им на смену придет некий другой концепт.

Главная задача с помощью социальных сетей, в быстро меняющемся мире успеть донести главное, ведь СМИ очень часто неправильно подают информацию о жизни РПЦ. Председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что поставленная задача будет успешно реализовываться с помощью опыта и сотрудничества с зарубежными коллегами.

Рубрики: Рубрики: Общество, Религия
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Церковь уходит в социальные сети”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •