» Цены в Украине кусаться не будут

Цены в Украине кусаться не будут

Дата: 18 - Янв - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Граждан Украины, еще накануне 2012 года волновал вопрос: будут ли в новом году повышаться цены? Вернее, уверенность в повышении цен была, но на какие именно товары – вот в чем суть вопроса! Не смотря на то, что в 2011 году в Украине был собран достаточно богатый урожай, в народе то и дело появлялись слухи о повышении цен на муку, сахар, зерновые, крупы. Эти слухи развеял министр агрополитики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.



В своем докладе он сказал, что в 2011 году зерновых культур было собрано 38 центнеров с гектара, а кукурузы – 65 центнеров с гектара. Эти показатели были достигнуты благодаря урожайности года и новым, качественным семенам. Однако прогнозы на следующий, т.е. текущий 2012 год, министр радужными не назвал. Например, более трети озимых культур не взошло. Значит ли это, что опасения народа, относительно повышения цен на зерновые, все-таки обоснованы? Николай Присяжнюк уверил, что роста цен на сахар и хлебобулочные изделия не предвидится. Украинский аграрный фонд имеет 1 300 000 тонн продовольственной пшеницы и 100 000 тонн ржи, что дает уверенность в том, что колебаний цен на хлебобулочные изделия, муку и продовольственное зерно не будет.
Решила «порадовать» своих пассажиров и «Укрзализниця». Хоть предпосылки для повышения стоимости билетов имеются, но повышать стоимость международных перевозок в Государственной администрации железнодорожного транспорта не намеренны. Наоборот, цены на билеты незначительно подешевеют. Как такое может быть, спросите вы? Все просто: в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры, цены на билеты на перевозки с СНГ и странами Балтии, поднимутся на 20%, однако благодаря тому, что отменяется налогообложение данного вида перевозок (НДС – 20%), пассажиры изменения цены не заметят.
О стабильности цен заявили в Межведомственной комиссии по международной торговле. В связи с тем, что не были введены ограничения на импорт нефтепродуктов, угроза роста цен на топливо была снята. Однако, как прогнозируют эксперты, стоимость топлива все же увеличится: бензина – на 80 копеек, соляра – 1,03 грн. за литр.
Что ж, нам – жителям нашей страны остается только радоваться тому, что нам обещают поднимать уровень заработной платы и не увеличивать цены на товары. Это значит, что уровень жизни граждан Украины будет расти, а благосостояние народа крепнуть… Вот только, не оказались бы обещания пустыми звуками…

Рубрики: Рубрики: Жизнь, Общество, Цены
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Цены в Украине кусаться не будут”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •