» Британская полиция предотвратила терракт

Британская полиция предотвратила терракт

Дата: 08 - Июл - 2012 Комментариев: 3 комментария

Британская полиция показала себя с лучшей стороны, сумев выследить и арестовать группу террористов. Вы удивитесь, но это произошло на самом деле! Хотя, в данном вопросе большее место занимает случай, нежели оперативная работа.



А дело было так. Полицейские остановили автомобиль для обычной проверки документов. Но тут оказалось, что страховки на автомобиль ни у кого из ехавших не оказалось. Разумеется, что ехать по трассе М1 без страховки на автомобиль – это уж через чур, ведь трасса соединяет Лондон с городом Лидс! Ну, тут все логично и верно: по трассе без страховки ехать нельзя, поэтому полицейским пришлось отправить машину на штрафплощадку. Все выходные машина так и простояла и никто о ней не вспоминал, даже водитель. А потом произошло нечто, что меня очень удивило: полицейские решили, на всякий случай, обыскать автомобиль… Для меня это звучит дико. «На всякий случай, решили». Не понял я! Это их обязанность обыскивать машины на штарфплощадке или это превышение своих должностных обязанностей? Как-то скользко звучит это «на всякий случай решили»…

Однако, полицейским повезло. При обыске (не дает покоя этот обыск… а был ли ордер на обыск?) было найдено огнестрельное оружие и некоторое количество боеприпасов к нему (некоторое – это сколько? 1-2 обоймы к пистолету Макарова?).

В общем, полиция решила поговорить с владельцем автомобиля и его водителем, относительно того, что было изъято при обыске. Именно поэтому стражи порядка взяли под стражу 7 человек. Почему семь? Машину 6 раз перепродавали? Арестованные, 6 человек в возрасте от 23 до 27 лет и один – 43 года, проживали в регионе Западный Мидленд на западе Великобритании. Всех их решено подозревать в терроризме. Почему? Более того, мне не понятно, почему семерых человек решено подозревать в подготовке теракта по случаю годовщины серии терактов, проведенных в Лондоне 7 июля 2005 года? Напомню, что тогда было взорвано три поезда метрополитена и один автобус, в результате взрывов погибло 52 человека.

Аресты подозреваемых в подготовке терактов – не новинка для Лондона. В четверг было арестовано пять мужчин и одна женщина, но к «нашей группе террористов» они никак не относятся. Эх, как бы не получилось как в США… Там в тюрьме Гуантонамо годами сидят подозреваемые в подготовке и организации терактов, и никому до них нет дела, даже госсекретарю США Хиллари Клинтон, сердце которой разрывается на части от несправедливости украинских властей по отношению к Юлии Тимошенко, а ведь ей бы стоило вначале позаботиться о своем народе…

Рубрики: Рубрики: Общество, Полиция, Терроризм
Теги: Метки: , , , , , ,








3 комментария к “Британская полиция предотвратила терракт”


  • афтар чо ты гониш с англечан?они не такие и плохие как ты пишиш.если вспомнить англиские погромы недавние то там полиция была на высоте.

    [Ответить]

    Не парься, Рашан! Статистикой доказано, что более 73% полицейских — тупые исполнители. Служаки в погонах! Фаскнешь им — они и мчат как борзые или легавые! Так было, есть и будет во всем мире!

    [Ответить]

    Полиция-свинное рыло эгрегора государства.Жесткий отбор,берут только квадратноголовых. :wink:

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •