» Автору фразы «Ты кто такой? Давай, до свидания!», грозит пожизненной срок

Автору фразы «Ты кто такой? Давай, до свидания!», грозит пожизненной срок

Дата: 11 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

В Азербайджане стартовал процесс по делу  самого известного певца  интернета Гилала Мамедова, которому прокуратура инкриминирует измену родине, хранения и сбыт наркотиков и экстремизм. Кроме известной фразы на родине Мамедов является главным редактором газеты «Толыши садо», активным правозащитником и главой культурно-развлекательного центра.

1481044_20120622181358

Суд города Баку 10 января начал предварительные слушания по делу об государственной измене и разжигания национальной и религиозной розни в своих многочисленных публикациях. Адвокат осужденного обратился к суду с ходатайством об освобождение эго подзащитного из клетки, что бы он мог с ним свободно советоваться  во время судебного процесса. Второй просьбой правозащитника была просьба о ведении видеосъемки, чтобы сделать весь процесс максимально объективным. Но судья заявил, что все ходатайства отклоняются в связи с тяжкостью преступлений. Судья разрешил адвокату свободно подходить к своему подзащитному, когда тот захочет.

Судебный процесс, над автором фразы «Ты кто такой? Давай, до свидания!», будут вести в закрытом режиме без присутствия прессы, объясняя свои действия наличия в деле государственной тайны. Адвокат заявил, что ему так и не удалось добиться объяснений в чем именно заключается государственная тайна. Гилала Мамедова, уверен, что закрытый процесс сделали для того, чтобы скрыть от общественности всю правду, и показать всем лжесвидетельства и сфальсифицированные улики.

Первый судебный процесс завершился победой автора фразы «Ты кто такой? Давай, до свидания!». Судья не снял обвинения в государственной измене и разжигания национальной и религиозной розни. Но оставил открытым дело о хранении и распространении наркотиков.

Адвокат просил суд сменить меру пресечения на домашний арест, и направить уголовное дело о наркотиках,  на до судебное следствие в виду отсутствия прямых улик.

Прокуратура сообщила, что в материалах дела имеются показание друга Мамедова, который сообщил, что за статьи об ущемлении прав  талышского национального меньшинства, спецслужбы других стран снабжали их наркотиками, которые они успешно реализовывали.

Рубрики: Рубрики: Криминал, Общество
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Автору фразы «Ты кто такой? Давай, до свидания!», грозит пожизненной срок”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •