» Ассанж отказался от консульской помощи Австралии

Ассанж отказался от консульской помощи Австралии

Дата: 21 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В мире появилась новая мода… Даже не сама мода, а модное течение – спасение Джулиана Ассанжа. Только вот, основатель скандально известного сайта WikiLeaks весьма скептически относится к своим «спасателям». Наверное после того, как австралийца предали вначале в Швеции, а затем в Великобритании, доверия к сильным мира сего у Ассанжа поубавилось.




Австралия предложила, наконец, руку помощи своему гражданину. Однако, Ассанж от консульской помощи Австралии отказался. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Австралии Боб Карр. Глава МИД Австралии так же упомянул о том, что с Ассанжем пытались восемь раз обсудить различные вопросы, добиваясь его согласия на помощь от посольства Австралии в Великобритании. Последний раз стороны беседовали за два дня до того, как Ассанж принял политическое убежище от Эквадора.

Сегодня 19 августа 2012 года, Ассанж сделал публичное заявление  перед эквадорским посольством в британской столице. Замечу, что с марта 2012 года Ассанж публично не выступал, поэтому можно считать, что это было первое появлением на публике основателя WikiLeaks за последнее время.

Выступа с балкона посольства Эквадора в Лондоне, Джулиан Ассанж призвал президента США Барака Обаму «поступить правильно», а властям США прекратить преследование WikiLeaks, «отказаться от охоты на ведьм», и вообще перестать преследовать представителей прессы.

Словами благодарности выразил свою признательность австралиец Ассанж, обращаясь к южноамериканским государствам, которые поддержали его просьбу о предоставлении ему политического убежища в Эквадоре. Так же, Ассанж поблагодарил людей в Британии, США, Швеции и других стран, которые поддержали его, вопреки мнению властей.

Более того, Ассанж не забыл выразить свое мнение по отношению русских властей к группе Pussy Riot. Он высказался в поддержку девушек. Впрочем, приговор Pussy Riot уже вынесен и, скорей всего, апелляции не подлежит.

Рубрики: Рубрики: Общество
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Ассанж отказался от консульской помощи Австралии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •