» Россия и США в шаге от высокотехнологичной войны

Россия и США в шаге от высокотехнологичной войны

Дата: 18 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В следующем месяце НАТО намеренно провести военные учения,  которые будут посвящены отработке совместных действий стран-участниц Альянса в условиях кибервойны.

Журналистам удалось выяснить, что воображаемым соперником, официально выступит некая Африканская страна. Но как рассказывают в военных кругах, главным киберагресором является, скорее всего, Россия. И чтобы не отставать от США, российские власти приняли решения, тоже начать разработку кибероружия.

НАТО каждый год в ноябре месяце, на протяжении нескольких лет, проводит военные учения «Cyber Coalition». На официальном сайте Альянса сообщается, что НАТО должно быть готова обеспечить защиту, в независимости подвергается ли нападению их системы или участницы Альянса. В продолжение послания написано, что если это всё-таки произойдет, то они должны быть готовы оперативно среагировать на данную ситуацию.

Выбор условного противника объясняется тем, что на Африканском континенте очень много государств, и никто не сможет обидеться, что его считают врагом. Но на самом деле  представители НАТО признают, что их главным потенциальным киберагрессорам они считают РФ, Иран и  Китай.

Российские власти, тоже намерены отставать. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в начале этого месяца они объявили тендер на исследования в сфере информационной безопасности. Среди прочего вооруженные силы интересуют " Средств сетевой защиты, методы и средства обхода антивирусных систем, а также защита операционных систем ".

Также к участию в конкурс приглашаются все желающие, которые имеют научный потенциал и внутреннюю мотивацию для решения масштабных научно технических задач. Наиболее способных «хакеров» обещают трудоустроить в подразделении Минобороны, где молодые специалисты смогут самостоятельно заняться воплощениям своих идей в жизнь.

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Россия и США в шаге от высокотехнологичной войны”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •