» Компьютерная игра Medal of Honor сгубила карьеру убийц Бен Ладена

Компьютерная игра Medal of Honor сгубила карьеру убийц Бен Ладена

Дата: 09 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

ВМС США приговорил семерых бойцов элитного спецподразделения, за раскрытия секретной военной информации, к дисциплинарным взысканиям. Как  сообщают в военной прокуратуре, военные сознательно вели консультации з создателями компьютерной  игры Medal of Honor, вследствие чего они могут попрощаться с элитным подразделениям.

Военная прокуратура США обвиняет в разглашении секретных сведений бойцов шестого отряда, один из которых принимал непосредственное участие в операции по ликвидации Усамы бен Ладена. В начале этого года,он на протяжении двух дней консультировали компанию Electronic Arts, которая недавно выпустила игру Medal of Honor. Следственный комитет рассматривает степень причастности к раскрытию  секретных военных данных, и четырех других бойцов элитного подразделения.

В скандальной компьютерной игре создатели также смоделировали и другие военные операции, например нападение на сомалийских пиратов. Кроме того  в описании к игре указано, что при создании игры их консультировали действующие и отставные офицеры, которые и помогли сделать игру Medal of Honor максимально реалистичной.

В пресс-службе ВМС не уточняют, какую именно информацию раскрыли бойцы элитного подразделения, однако, по мнению командования, они нарушили подписку о неразглашении. Кроме того, кодекс чести спецназовца гласит, что военные должны избегать связи со средствами массовой информации и иные формы публичности.

Семеро бойцов, которых обвиняют в разглашении секретной информации, все еще числятся на службе ВМС США. Однако уже известно, что их лишили жалования за два месяца и сделали  выговор с занесением в личное дело, а последнее, скорее всего, поставит крест на их дальнейшем продвижении по службе.

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Компьютерная игра Medal of Honor сгубила карьеру убийц Бен Ладена”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •