» Для того, чтоб сбежать в Южную Корею, военнослужащий КНДР застрелил двух командиров

Для того, чтоб сбежать в Южную Корею, военнослужащий КНДР застрелил двух командиров

Дата: 06 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Я как-то уже писал о том, как на границе призывники убивают своих сослуживцев. Здесь http://pro100news.info/obshhestvo/armiya/celilsya-v-pyatku-a-popal-v-nos-na-granice-kazakhstana-snova-nespokojjno.html можно подробнее почитать об этом. Но вся загвоздка в том, что злоумышленников задерживают, и их деяния наказываются.



Убежать от наказания можно, но для этого нужно быть либо очень удачливым, либо быть солдатом КНДР. Да, в противоположность казахским пограничникам, солдату  Северной Кореи удалось, застрелив двух своих командиров, сбежать в Южную Корею.

Этот инцидент уже получил огласку, да и скрывать его было бессмысленно. Официальный представитель комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея сообщил, что в 12 часов 30 минут по местному времени, военнослужащий пересек военно-демаркационную линию в западном секторе разделяющей две Кореи, и уже через 4 минуты он сдался военнослужащим южнокорейского пограничного поста.

К солдатам Южной Кореи северокорейский военнослужащий пришел уже безоружным, однако, незадолго до этого южнокорейский патруль слышал 6 выстрелов. Наверное поэтому, прежде чем задержать перебежчика, южнокорейские военнослужащие использовали громкоговоритель, и только убедившись в том, что «дезертир» не собирается их атаковать, его задержали и доставили в расположение части.

К сожалению, мне не удалось найти информацию о том, в каком воинском звании был дезертир. Но доподлинно известно, что перебежчик был не просто дезертиром – он убил двух командиров: командира взвода и командира роты. На данный момент, военная контрразведка и представители Национальной разведывательной службы РК проводят расследование причин и факторов побега.

Военнослужащие КНДР доставили на свой охранный пост два тела убитых командиров. Пока непонятно самой причины убийства. Была ли это месть, по свершении которой, чтоб избежать наказания, дезертир и совершил побег, либо командиры стали преградой на пути дезертира, за что и поплатились жизнями – это еще предстоит выяснить.

Не смотря на то, что две стороны северян и южан разделяют всего 500 метров, побеги случаются крайне редко. Так, последний побег был зафиксирован в марте 2010 года.

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги:








Нет комментариев к “Для того, чтоб сбежать в Южную Корею, военнослужащий КНДР застрелил двух командиров”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •