» Целился в пятку, а попал в нос… На границе Казахстана снова неспокойно

Целился в пятку, а попал в нос… На границе Казахстана снова неспокойно

Дата: 25 - Июн - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Последнее время новости с границ Казахстана приходят невеселые. Раннее я писал о двух инцидентах, происшедших на границе. Участниками этих чрезвычайных ситуаций, а так же главными действующими лицами, были пограничники застав «Арканкерген» и «Терсайрык». Причиной инцидентов была дедовщина, то есть неуставные отношения, существование которых пытались скрыть власти Казахстана… но разве от пронырливых журналистов что-то можно скрыть? Так, на заставе «Арканкерген», 19-летний рядовой срочной службы Вячеслав Челах расстрелял всех своих сослуживцев – 14 человек, и егеря. Один человек – 15 трупов. Представляете, что было бы, если б каждый униженный и обиженный расстреливал по 15 человек? Например, с заставы «Терсайрык», именно по причине неуставных отношений, то есть дедовщины, самовольно ушли 11 солдат. Потенциально, 165 человек уже могло бы быть расстреляно… А ведь всего 3 солдата, которые и издевались над рядовыми, и 1 начальник заставы являлись причиной массовой истерии… Наверное у 11 военнослужащих другого выхода не было, как удариться в бега, ведь бить своего командира – дело подсудное…


В принципе, последний инцидент на казахской границе тоже имеет две стороны медали. И можно осуждать виновника ЧП, но можно и похвалить…

Пятеро неизвестных, 24 июня 2012 года напали на лейтенанта пограничного поста «Ынтымак» Сарыагашского пограничного отряда. В населенном пункте Коктерек, эти пятеро, подьехав на машине к офицеру, стали избивать. Угрожая лейтенанту пистолетом, они пытались затащить военнослужащего в автомобиль. Но офицер не растерялся и, выхватив табельное оружие – пистолет, сделала несколько выстрелов в воздух и по колесам автомобиля нападавших. Стрельба возымела успех – нападавшие ретировались, но выстрелом задело случайного прохожего… врачи не смогли спасти его. Почти хорошая история, но у меня возникло несколько вопросов: 1. Вы когда-нибудь пробовали вытащить что-то незаметно, в то время как вас избивают пятеро? 2.Почему незаметно? Потому что, под угрозой пистолета, вытаскивать свое оружие открыто – это значит спровоцировать на стрельбу… 3. Почему, когда пятеро напали на вооруженного офицера, никто не удосужился отобрать у него пистолет? Своего хватало? 4. Почему нападавшие не застрелили из своего пистолета офицера, когда тот начал стрелять, ведь в машину пограничника пытались (если пытались!) затолкать не для того, чтоб показать ему красоты казахских окрестностей?.. 6. Почему, стреляя в воздух, офицер попал в случайного прохожего? Ведь, при стрельбе по колесам, пистолет направлен немного вниз… И кто подтвердит, что пограничник вел прицельную стрельбу по колесам, а не беспорядочное метание пуль «в молоко»?

СМИ утверждает что «позже, в машине нападавших был обнаружен обрез». Почему «позже», а не «вовремя»? Честно, на мое мнение, все истории с казахстанских границ, отшлифованы для СМИ на скорую руку. Правда, как таковая, сильно разбавлена ложью, запах которой передается даже по проводам компьютеров. И не удивлюсь если пятеро нападавших – это просто ребята, которые «дали тырсы» лейтенанту за то, что он «глаз на их девок положил»…


Рубрики: Рубрики: Армия, Казахстан, Общество, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Один комментарий к “Целился в пятку, а попал в нос… На границе Казахстана снова неспокойно”


  • автар ну ты гонеш.тебе лижбы обсудить ковото.тебя когдато били пять человек?там хрена два понемаешь где ты и кто рядом.чувак не в тире стрилял.и они не командос

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •