» Адвокаты панк группы Pussy Riot бросили вести их дело

Адвокаты панк группы Pussy Riot бросили вести их дело

Дата: 19 - Ноя - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Скандально известная российская феминистская панк-группа, Pussy Riot  19 ноября узнала, что  нанятые ими адвокаты, Николай Полозов, Виолетта Волкова и Марк Фрейгин, не намерены больше их защищать.

Адвокат Марк Фрейгин заявил журналистам, что расторгает составлений ими договор о предоставлении своих услуг, по заранее оговорённому плану действий. Так как он и эго коллеги не имеют никакого морального права подвергать активисток группы Pussy Riot  серьозной и постоянной угрозе.

Он заявил, что перебивающие в колонии эго бывшие подзащитные Толоконникова и Алехина,   постоянно находятся под  моральным  давлениям, со стороны начальства исправительного учреждения. Адвокат Фрейгин рассказал, что администрация колонии в который раз отвергла запрос правозащитников на свидания с своими клиентами. По заявлению адвокатов, в  официальном письме, направленном от имени руководства колонии, указано, что адвокаты неграмотно составили запрос о праве на встречу с участницами Pussy Riot .

Правозащитники в интервью журналистам заявили, что пошли на это вынуждено, в пользу своих подзащитных.

Напомним, что 17 августа Хамовнический суд признал участниц российской  панк-группы Pussy Riot,  Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову, виновными в хулиганстве, на проявляющиеся на почве религиозной ненависти и вражды. Суд приговорил участниц  к двум годам заключения в колонии общего режима. Судья который вел скандальное дело, не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе. Мосгорсуд 10 октября изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

Читайте также:

Pussy Riot недостойны премии имени Мартина Лютера

Рубрики: Рубрики: Общество, Субкультуры
Теги: Метки: , , , , , , ,








Один комментарий к “Адвокаты панк группы Pussy Riot бросили вести их дело”


  • не смешите мои пятки... с каких пор адвокаты стали придерживаться моральных принципов? Это был цирк изначально... цирк продолжается... обезьянки — ни сцену!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •