» Британский миллионер признал себя виновным в оружейной контрабанде

Британский миллионер признал себя виновным в оружейной контрабанде

Дата: 02 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Миллионер Кристофер Тэппин, признал свою вину в попытке продаже Ирану комплектующих для ракет.

Сенсационное заявление британский бизнесмен сделал, во время последнего заседания федерального суда в Техасе, где рассматривается эго дело. В начале 2012 года, Тэппин был экстрадированный в США из Великобритании, заявляя всем, что он невиновен.

Свою вину британский миллионер признал в рамках соглашения со следствием, в соответствии с которым его приговорят к лишь 33 месяцам тюремного заключения и штрафу в 11 тысяч долларов. Прокуратура заявила, что не имеет ничего против того, чтобы Тэппин отбывал назначенное ему наказание в Англии, а не в американской тюрьме.

Многомиллионное состояние Кристофер Тэппин, заработал на судоперевозках. В 2007 году по запросу американских правоохранительных органов был взят в Англии, под стражу. Тэппина и двух его компаньонов обвинили в том, что они пытались поставить из США в Иран через Нидерланды источники питания для зенитно-ракетных комплексов Hawk, используемых иранскими вооруженными силами.

Преступный план по поставке в Иран компонентов для ракет удалось раскрыть благодаря тому, что один из посредников, задействованных в операции, оказался американским спецагентом, работавшим под прикрытием.

26 октября  Лондонский суд признал британского бизнесмена торговавшем оружием Гэри Хайда виновным в нелегальном сбыте свыше в Нигерию 80 тысяч стволов огнестрельного оружия и 32 млн единиц боеприпасов. Представители обвинения отметили на заседании, что оружие прибыло к Хайду из Китая без обязательной в Британии лицензии. Кроме того, подсудимый за декларировал примерно 1 миллион долларов прибыли от своей деятельности

Рубрики: Рубрики: Коррупция, Общество
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Британский миллионер признал себя виновным в оружейной контрабанде”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •