» Ракета «Зенит после двух минута полета ушла на дно

Ракета «Зенит после двух минута полета ушла на дно

Дата: 01 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Первого февраля с плавучей платформы Odyssey в экваториальной части Тихого океана, стартовала ракета «Зенит-3SL» со спутником связи Intelsat-27. По сведениям американских журналистов запуск закончился аварией, и ракета упала в воды Тихого океана. Для выяснения причин аварии создана специальная комиссия.

Ракета «Зенит после двух минута полета ушла на дно

Ракета-носитель «Зенит-3SL»  складывается  из ракеты «Зенит-2», которую производят на украинском конструкторском бюро «Южмаш», и разгонного блока ДМ. Главная цель полета это выведения на орбиту европейского телекоммуникационного спутника Intelsat-27. После старта двигатели ракеты «Зенит» должны были проработать восемь с половиной минуты. После чего от ракеты носителя должен был отделиться разгонный блок ДМ и сам спутник. Дальнейшее движение космического аппарата должно было происходить с помощью маршевого мотора разгонного блока, мощи которого должно было хватить на 12 минут полета.

По словам российских представителей ракетно-космической отрасли, после первых секунд старта стало понятно, что программа полета нарушена. По предварительным данным авария произошла в районе двигателя РД-171, размещенного на участке первой степени. Именно это и стало причиной  аварийного отключения всех систем, из-за чего ракета-носитель  «Зенит-3SL», упала в Тихий океан, вблизи стартовой площадки.

Но международные эксперты из космической отрасли уверяют, что пуск и полет первого степени ракеты «Зенит» работал штатно, и благополучно отделился, после чего и произошла авария. По их словам, если центр полетов, откуда следят и управляют всеми пусковыми работами, сообщил, что трансляция запуска продолжалась более двух минут, значит, отделение первой степени было штатным.

Представители ракетно-космической отрасли РФ сообщили, что вследствие аварии ни персонал, ни плавучая платформа  Odyssey не пострадали. Так как во время запуска, весь  командный состав находился на специальном судне.

По предварительным данным причиной аварии ракеты-носителя «Зенит-3SL»  стало отклонения от курса из-за сильного шторма в Тихом океане. Чтобы все навигационные системы ракеты-носителя работали в штатном режиме, платформа Odyssey, должна находиться в устойчивом положении. По просьбе американских коллег запланированный на 31 января пуск перенесли именно из-за того, что накануне старта плавучая платформа  все время «дрейфовала».

Для разбора причин аварийного запуска создали экспертную комиссию, которая должна выяснить причину аварии ракеты-носителя «Зенит-3SL» и подсчитать убытки.

Рубрики: Рубрики: Космос, Наука
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Ракета «Зенит после двух минута полета ушла на дно”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •