» Созданная ИИ картина победила в конкурсе искусств

Созданная ИИ картина победила в конкурсе искусств

Дата: 02 - Сен - 2022 Комментариев: Комментариев нет

Созданная ИИ картина победила в конкурсе искусств

Это не на шутку разозлило настоящих художников. Живописцы боятся, что их труд вытеснят машины.

Произведение искусства, созданное искусственным интеллектом, заняло первое место на Государственном конкурсе изящных искусств. Победителем в цифровой категории на Ярмарке штата Колорадо стала работа Джейсона Аллена Theatre D’opéra Spatial (Пространственный театр оперы), пишет Vice.

На картине изображена странная сцена, которая выглядит так, как будто она из космической оперы. Однако создает впечатление как мастерски написанная картина. Классические фигуры в зале в стиле барокко смотрят через круглый иллюминатор на залитый солнцем и сияющий пейзаж.

Картину нарисовала программа искусственного интеллекта под названием Midjourney. Аллен использовал ее подсказки, но не владел цифровой кистью. Однако это вызвало споры. Работающие художники и энтузиасты обвинили автора в том, что он ускорил смерть творческих профессий.

«Мы наблюдаем, как смерть артистизма разворачивается на наших глазах. Если творческие рабочие места не защищены от машин, то даже высококвалифицированные рабочие места могут устареть. Что мы будем иметь тогда?», — утверждали художники.

При этом, по словам Аллена, его вклад сыграл важную роль в создании отмеченной наградами картины.

«Я изучал специальную подсказку, которую опубликую позже, я создал сотни изображений, используя ее, и после многих недель тонкой настройки и курирования моего поколения я выбрал три лучших и распечатал их на холсте с помощью Gigapixel AI», — отметил автор.

Также он добавил, что его критики судят об искусстве по методу его создания, и что в конечном итоге мир искусства признает искусство, созданное ИИ, отдельной категорией.

«Что, если мы посмотрим на это с другой крайности, что, если художник сделал невероятно трудную и сложную серию ограничений, чтобы создать произведение, скажем, он создал свое искусство, вися вниз головой и получая порку во время рисования. Должна ли работа этого художника оцениваться иначе, чем работа другого художника, создавшего то же произведение „нормально“? Я знаю, что из этого получится в конце концов, они просто собираются создать категорию Искусство искусственного интеллекта, которую я представляю для таких вещей», — добавил он.

Аллен еще раз отметил человеческий фактор, необходимый для создания работы.

«Я создаю изображения с помощью MJ, делаю пассы с помощью Photoshop и повышаю масштаб с помощью Gigapixel. Я не остановлюсь сейчас. Эта победа только укрепила мою миссию», — заявил художник.

Напомним, клип на легендарную песню культовой рок-группы Гражданская оборона под названием Все идет по плану, которую исполнил покойный музыкант Егор Летов, создали с помощью нейросети Midjourney.

Нейросеть Midjourney изобразила победу Украины в войне с Россией

 

Новини от Автор в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Рубрики: Рубрики: Культура
Теги:








Нет комментариев к “Созданная ИИ картина победила в конкурсе искусств”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •