» Личная переписка убийцы Джона Леннона ушла с молотка

Личная переписка убийцы Джона Леннона ушла с молотка

Дата: 19 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Американский аукционный дом Moments In Tim, специализирующийся на продаже исторических документов и редких автографов 18 февраля выставил на продажу  письма убийцы лидера легендарной британской группы «Битлз» Джона Леннона. Преступник Дэвид Чэпмен отправил нью-йоркскому полицейскому, арестовавшему его в 1980 году, несколько писем, которые ушли с молотка за 85 тысяч долларов.

Личная переписка убийцы Джона Леннона ушла с молотка

Эксперты аукционного дома Moments In Tim провели экспертизу почерка и подтвердили, что все письма были написаны Марком Дэвидом Чэпменом в 1983 году. На конвертах указан адрес тюрьмы, где убийца Джона Леннона отбывает пожизненный срок.

В одной из переписок преступник заявил американскому полисмену Стивену Спиру, что хочет с ним подружиться и попросил разыскать книгу американского писателя Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Именно эта книга была у преступника, когда нью-йоркская полиция проводила его арест. Убийца Джона Леннона посоветовал работнику правоохранительных органов прочесть её, после чего написать каково его мнение по поводу этого произведения. Автор писем несколько раз подчеркнул, что отобранная  у него книга «Над пропастью во ржи», является для него  своеобразным манифестом.

Полицейский утверждает, что отвечая на письма убийцы Джона Леннона, хотел добиться от него настоящих мотивов, которые  подвигли его на это преступления, или хотя бы  раскроет имена других соучастников. Но внезапно переписка прервалась, и с тех пор нью-йоркский полицейский Стивен Спиро больше никогда не контактировал с убийцей Джона Леннона.

По сведениям  аукционного дома Moments In Tim полицейский обратился с просьбой продать его переписку, из-за финансовых трудностей. Кроме того он уверен, что общество должно узнать об этом, поскольку это часть их истории.

57-летний Марк Дэвид Чэпмен отбывает пожизненный срок в тюрьме строгого режима Вэнде в штате Нью- Йорк. В прошлом году апелляционный суд в седьмой раз отклонил его жалобу в условно-досрочном  освобождении. Вдова лидера «Битлз» Джона Леннона, Йоко Оно несколько раз заявляла, что против того, чтобы убийца её мужа вышел на свободу, поскольку он представляет угрозу для неё и двоих сыновей Леннона.

Напомним, 8 декабря 1980 года Чэпмен застрелил Джона Леннона рядом с Центральным парком в Нью-Йорке, недалеко от его  дома.

Рубрики: Рубрики: Аукционы, Культура
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Личная переписка убийцы Джона Леннона ушла с молотка”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •