» Фильм »Нулевая видимость 30» об убийстве Бин Ладена,первый потенциальный номинант на Оскар

Фильм »Нулевая видимость 30» об убийстве Бин Ладена,первый потенциальный номинант на Оскар

Дата: 29 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям американских кинокритиков новый военный боевик, снятый оскароносной Кэтрин Бигелоу под названием »Нулевая видимость 30», еще не вышел на широкий экран, а молва о нем разошлась по всему миру. Фильм показывает военную операцию ЦРУ по устранению террориста №1 Усамы Бин Ладена.

Название фильма происходит от военного термина, который используют в армии и означает «12:30 ночи». Режысер Кэтрин Бигелоу прославилась на весь мир получив шесть премий Оскар за фильм о иракских буднях американских военных «Повелители бури». Став самой большой сенсацией в мире кино, поскольку никто и предположить не мог, что фантастичный Аватар уступит малобюджетной картине столько статуэток Оскара.

Сначала режиссер вела робота о военной операции 2001 года в горах Тора-Бора. В которой хотела показать как  нелепо выглядят попытки военных поймать главаря «АльКаиды», которые по словам режиссёра быстрее бы поймали призрака чем Усаму Бин Ладена. Но когда известный журналист, выступивший в роли сценариста и Кэтрин Бигелоу, почти закончили работу они узнали новость о ликвидации американскими военными Бин Ладена. И вся робота оказалась не актуальной.

Но свою затею режиссер не бросила, Бигелоу решила, что ее новый фильм »Нулевая видимость 30», должен показать американский рейд,  легендарного шестого отряда ВВС США в городе Абботтабаде, где был обнаружен и убит террорист номер один. По словам кинокритиков то, что сюжет и конец всем известен, только усиливает интерес, ведь всем хочется увидеть взгляд режиссера, который получил шесть Оскаров за фильм «Повелители бури»

Кэтрин Бигелоу призналась, что не намерена снимать мелодрамы ее фильмы о людях з сильным духом, которые готовы отомстить всем кто совершил теракт 11 сентября 2001 года. По словам режиссера, ради достижение цели приходиться многим жертвовать и совершать жесткие поступки.  В своем новом фильме »Нулевая видимость 30», Кэтрин Бигелоу опиралась на официальные свидетельства участников  легендарной операции, и не срыла, а показала малоприятный факт пыток.

Фильм »Нулевая видимость 30» официально представят 19 декабря, а на широкий экран фильм выйдет в начале следующего года.

Рубрики: Рубрики: Кино, Культура
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Фильм »Нулевая видимость 30» об убийстве Бин Ладена,первый потенциальный номинант на Оскар”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •