» Чтобы оплатить адвокатов Борис Березовский продает недвижимость, живопись и сокращает штат

Чтобы оплатить адвокатов Борис Березовский продает недвижимость, живопись и сокращает штат

Дата: 18 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям международных СМИ российский олигарх Борис Березовский последние несколько лет, проживающий в Лондоне, обратился в аукционный дом Christie's, с просьбой выставить на торги портрет «Красный Ленин». По данным экспертов картина написанная родоначальником поп-арта Энди Уорхолом оценена в 50 тысяч фунтов стерлингов.

Чтобы оплатить адвокатов Борис Березовский продает недвижимость, живопись и сокращает штат

По сведениям журналистов, чтобы окончательно расплатится с правозащитниками российский олигарх Борис Березовский решил избавится от предметов роскоши и продать картину Энди Уорхола «Красный Ленин». Как выяснилось знаменитый лондонский аукцион Christie's 20 марта намерен провести открытые торги, где выше названый лот оценен экспертами в 50 тысяч евро. Но гарантировать бизнесмену успех от этой сделке в условиях экономического кризиса никто не берется.

Журналисты The Times отмечают, что кроме картины «Красный Ленин» Энди Уорхола российский олигарх намерен попрощаться из другим своим имуществом. По их сведениям многочисленные кредиты и неоплаченные счета адвокатов заставили Бориса Березовского, избавится от старинной усадьбы в графстве Саррей, По официальным данным сумма сделке от продажи элитной недвижимости составила около 30 миллионов евро.

Для британских журналистов эта новость как бальзам на душу. В своей статье, которая вышла на первой полосе последнего номера  The Times с иронией и сарказмом восприняли данное сообщение. По их словам человек, который совсем недавно утверждал, что вместе с шестью российскими олигархами держит всю экономику России в своих руках, теперь вынужден отказывать себе от роскоши и экономить.

По словам тайного источника дела у Бориса Березовского действительно не ладятся. В начале 2013 года олигарх закрыл офис в Майфефе и начал компанию по сокращению рабочего персонала. Кроме того бизнесмен продал почти всю элитную недвижимость  в европейских столицах и знаменитый автомобиль Rolls-Royce (1927 года выпуска), который по слухам он приобрел по двойной цене, чтобы он не достался Роману Абрамовичу.

Напомним в середине прошлого года Бориса Березовский, который в 2005 году занимал  39 строку в рейтинге российских богачей. проиграл скандальное судебное разбирательство в Высоком суде Лондона, своему бывшему партнеру Роману Абрамовичу. В иске Борис Березовский обвинил бизнесмена занимающего девятую строку в нынешнем рейтинге  Forbes, в том что в начале 2000 годов тот заставил его продать активы «Сибнефти» ОРТ и «Русала», по цене, которая никак не соответствовала рыночным показателям. Росийский беглец требовал от Абрамовича моральную компенсацию в размере 5,5 миллиардов долларов. Но британская Фемида посчитала обвинения Бориса Березовского необоснованными и заставила заплатить судебные издержки в размере 160 миллионов долларов.

К слову картина Энди Уорхала «Авария на зеленой машине» написанная на в 1963 году, в 2007 году ушла с молотка 71,7 миллионов долларов. А вот в 2012 году британская королева Елезавета II приобрела четыре своих портрета написанных Энди Уорхолом за 90 тысяч долларов. Почти сразу большинство экспертов заявило, что цена портретов сильно занижена, так как Уорхол, которому в этом году могло исполниться 85 лет, является одним из самых дорогих художников в мире.  Легендарная картина «Восемь Элвисов», написанная в 1963 году, на закрытых торгах в 2008 году  была продана за 100 миллионов долларов.

 

 

Рубрики: Рубрики: Аукционы, Культура
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Чтобы оплатить адвокатов Борис Березовский продает недвижимость, живопись и сокращает штат”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •